Кабачки «Татарская песня»

1. Кабачки вымыть, обсушить, отрезать плодоножки, разрезать плоды пополам, очистить от семян, нарезать брусочками. Все овощи, кроме кабачков, и яблоко измельчить в блендере.
2. Добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту, тщательно перемешать, перелить соус в толстостенную посуду, довести до кипения.
3. Добавить нарезанные кабачки, варить 1-1,5 часа. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать.
Советы:
- Чтобы соус получился однородным, добавив к протертым овощам специи, не просто перемешайте их, а еще раз измельчите все блендером.
- Соус не должен покрывать кабачки полностью, так как в процессе варки они пустят сок.
- Такой салат можно готовить из патиссонов или заменить ими часть кабачков — тоже будет вкусно.
Как готовить:
Ингредиенты:
На три 0,5-литровые банки:
- 2 кг кабачков
- по 1 красному сладкому перцу, яблоку, луковице, моркови
- 1-2 острых перца
- 1 ч. л. сушеной молотой паприки
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2,5 ст. л. томатной пасты
- по 1 ст. сахара и растительного масла
- 2 ст. л. соли
- 100 мл 9%-ного уксуса
Похожие рецепты

Салат из цветной капусты «Деликатесный»

Салат из огурцов в томатной заливке

Салат «Огурчик»

Салат из бурых помидоров с луком и болгарским перцем

Салат из помидоров в желе

Аджика: огонь любви

Запеченные кабачки с фаршем и кукурузой

Теплый салат из кабачков с мятой

Зимний овощной салат

Джем вишневый с красной смородиной

Кабачковая икра

Стейк с овощами гриль

Салат «Фрукты-овощи»

Кабачки, фаршированные творогом

Зимние салаты из моркови и свеклы

Хреновые закуски