Стейк с овощами гриль
1. Разрезать говядину на куски толщиной 2-3 см, получится 4 порции. Дать мясу полежать 20-30 минут при комнатной температуре — насытиться кислородом.
2. Смазать мясо оливковым маслом. Посолить и жарить на гриле 10-15 минут, перевернув один раз. Снять с огня и оставить «отдохнуть» 10 минут.
3. Помидоры разрезать пополам, перец — на 4 части. Баклажаны и кабачки нарезать кольцами, кукурузу — толстыми шайбами.
4. Овощи жарить на гриле до готовности. Можно вместе с мясом.
Соус: Зелень и овощи мелко порубить. Добавить масло, уксус, соль, перец и орегано. Хорошо перемешать. Отрегулировать остроту с помощью масла и уксуса.
Как готовить:
Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- Говядина (отруб, толстый край) 1 кг
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Початок кукурузы 1 шт.
Соус чимичурри:
- Чеснок 20 г
- Лук 100 г
- Перец белый (молотый) 2 г
- Петрушка свежая 75 г
- Уксус столовый 25 мл
- Орегано сушеный 5 г
- Перец красный сладкий 75 г
- Масло растительное 150 г
- Соль 15 г
Похожие рецепты
Горячий салат из моркови, кукурузы и перца
И вкусно, и без калорий
Осенние мотивы
Мраморный стейк
Запеченные баклажаны с сыром и овощами
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Кабачки «Татарская песня»
Антрекот гриль с соусом шорон и запеченным картофелем
Бургер с бараниной и хариссой
Поговорим о гриле
Каре ягненка с овощами
Фокачча с черри
Запеченные баклажаны с овощной начинкой
Угощение с дымком
Крылышки с острым соусом
Домашняя лапша с кабачками