Бутерброды-мозаика
Ингредиенты:
• хлеб ржаной - 4 ломтика
• хлеб пшеничный - 4 ломтика
• сыр твердый - 100 г
• ветчина - 100 г
• огурец свежий или соленый - 1 шт.
• морковь вареная - 1 шт.
на 4 порции
Из равных по толщине ломтиков хлеба выемкой вырежьте часть мякиша. Этой же выемкой вырежьте кусочек ветчины, сыра, огурца или моркови и вставьте в образовавшееся отверстие в хлебе. Важно, чтобы толщина ломтиков хлеба и продукта была одинаковой.
Вставки можно сделать также из разных видов хлеба: в пшеничный вставить фигурку из ржаного хлеба, а в ржаной - такую же фигурку из пшеничного. При приготовлении этих бутербродов руководствуйтесь собственной фантазией, подбирая продукты по вкусу и цветовой гамме.
Как готовить:
Похожие рецепты
Бутербродные тортики c окороком
Закусочный торт с печенкой
Кнели из щуки
Мясные рулетики
Яйца по-шотландски
Салат с беконом и сухариками
Орехово-чесночный соус
Хлебный суп с яблоками
Французский луковый суп
Бутерброд с брынзой и луком
Сэндвичи со скумбрией гриль
Тосты с творогом
Салат с сыром халуми (сулугуни)
Морковное пюре с сельдереем
Бутерброд с брынзой и луком
Тосты с креветками