Яйца по-шотландски

Приготовление:
1. Ветчину нарезать крупными кубиками и пропустить через мясорубку. Анчоусы мелко нарубить. В небольшой миске смешать ветчину с анчоусами, добавить панировочные сухари, 1 яйцо, посолить и поперечить по вкусу, хорошо перемешать.
2. Оставшиеся яйца положить в небольшую кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 8 минут. Снять с огня, залить холодной водой, охладить, очистить, аккуратно покрыть со всех сторон приготовленной массой.
3. В глубокую сковороду влить масло на Уз глубины, хорошо разогреть, выложить яйца и жарить 4-5 минут, переворачивая, до золотистой корочки. Достать из сковороды, обсушить на бумажных полотенцах. Охладить.
4. Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. При подаче каждое яйцо разрезать пополам и выложить обе половинки на гренки. Отдельно подать горчицу.
Анчоусы в данном рецепте можно заменить филе кильки пряного посола. Температура масла для жарки яиц должна быть такой, чтобы кубик белого хлеба, помещённый в сковороду, обжаривался до коричневого цвета за 30 секунд.
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 150 г ветчины
- 3 филе анчоусов
- 3 ст.л. панировочных сухарей из белого хлеба
- 5 яиц
- соль
- молотый чёрный перец
- растительное масло для жарки
- 4 ломтика пшеничного хлеба для сэндвичей
- горчица
Похожие рецепты

Аджика: огонь любви

Салат с копченой форелью

Салат с тунцом и курицей

Куриное филе с клюквой

Ирландская уха

Салат с беконом и сухариками

Пудинг из щуки с овощами

Холодный суп из щавеля

Хлебный суп с яблоками

Рыбный суп с фрикадельками

Айнгемахтс (редька в меду)

Форшмак

Аджо бланко, испанский миндальный суп

Рыбные тефтельки

Шницель из курицы

Луковый суп с сырными крутонами