Сэндвичи со скумбрией гриль
Лук нарезаю полукольцами, посыпаю сахаром, поливаю уксусом и мну руками. Ставлю в холодильник на 30 мин. Скумбрию чищу, разделываю на филе. Солю, перчу, запекаю на решетке гриля до готовности.
Для соуса смешиваю сметану или йогурт с цедрой лимона, петрушкой, горчицей, солю и перчу по вкусу. Ломтики хлеба смазываю соусом, кладу рыбу, лук, зелень (у меня -руккола). Накрываю вторым ломтиком хлеба и сразу подаю.
Из хлеба советую выбирать пшеничный, отрубной, наполовину ржаной, но обязательно мягкий, чтобы он впитывал соус и сок от рыбы.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 3 средних скумбрии
- луковица
- 12 ломтиков хлеба
- 0,5 ст. сметаны или натурального йогурта
- 1 ст.л. французской горчицы (с зернами)
- пол лимона
- 1 ст.л. рубленой петрушки
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- зелень, соль, черный молотый перец, сахар - по вкусу
Похожие рецепты
Бутербродные тортики c окороком
Салат с копченой форелью
Кнели из щуки
Салат с беконом и сухариками
Орехово-чесночный соус
Рыба на соляной «подушке»
Кассероль
Соусы для гриля
Свекольник
Козацкий кулеш
Долма по-армянски
Рыбные тефтельки
Буйабеcc
Бутерброды-мозаика
Бутерброд с брынзой и луком
Тосты с креветками