Закусочный торт с печенкой

1. Мясные продукты нарежьте кубиками и обжарьте на части растительного масла.
2. Коренья и лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
3. Мясные продукты смешайте с обжаренными овощами, подлейте воды, посолите, поперчите и тушите до готовности.
4. Охладите, дважды пропустите через мясорубку и прогревайте, помешивая, 5 минут.
5. Хлеб, удалив корки, разрежьте на 3 тонких пласта, смажьте приготовленной массой и уложите друг на друга. Верхний пласт и боковую поверхность торта смажьте частью сливочного масла.
6. Желтки с оставшимся сливочным маслом взбейте в пышную массу. Полученную смесь выложите в кондитерский мешок и нанесите рисунок на поверхность торта.
7. Боковую поверхность изделия оформите ломтиками соленого огурца, рублеными яичными белками, зеленью. Торт украсьте фигурно нарезанным сладким перцем, клюквой и зеленью.
Количество масла при желании можно уменьшить. Чтобы с печенки было легче снять пленку, обмакните пальцы в соль. Можно также предварительно опустить ее на 1 минуту в горячую воду.
Как готовить:
Ингредиенты:
На 4 порции
- печенка говяжья 500 г
- мякоть говядины 500 г
- хлеб пшеничный 400 г
- лук репчатый 1 головка
- морковь, корень сельдерея по 1 шт.
- масло сливочное 300 г
- масло растительное 3 ст. ложки
- яйца вареные 6 шт.
- огурец соленый 1 шт.
- перец сладкий красный 1 шт.
- клюква 30 г
- зелень петрушки и укропа по 1 пучку
- перец черный молотый
- соль
Похожие рецепты

Бутербродные тортики c окороком

Торт «Добош»

Воздушный ореховый торт

Пай с говядиной

Венгерский гуляш

Торт из темного шоколада

Закусочный торт

Торт «Добош»

Торт «Прага»

Шоколадно-ореховый торт «Паве»

Карамельный торт

Самый вкусный «Наполеон»

Клубничный тарт

Перец, фаршированный овощами с рисом

Фаршированные блины, запеченные в духовке

Бутерброд с брынзой и луком