Добавить рецепт
Закусочный торт с печенкой
Добавил:
29 март 2016
0

Закусочный торт с печенкой

1. Мясные продукты нарежьте кубиками и обжарьте на части растительного масла.

2. Коренья и лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.

3. Мясные продукты смешайте с обжаренными овощами, подлейте воды, посолите, поперчите и тушите до готовности.

4. Охладите, дважды пропустите через мясорубку и прогревайте, помешивая, 5 минут.

5. Хлеб, удалив корки, разрежьте на 3 тонких пласта, смажьте приготовленной массой и уложите друг на друга. Верхний пласт и боковую поверхность торта смажьте частью сливочного масла.

6. Желтки с оставшимся сливочным маслом взбейте в пышную массу. Полученную смесь выложите в кондитерский мешок и нанесите рисунок на поверхность торта.

7. Боковую поверхность изделия оформите ломтиками соленого огурца, рублеными яичными белками, зеленью. Торт украсьте фигурно нарезанным сладким перцем, клюквой и зеленью.

Количество масла при желании можно уменьшить. Чтобы с печенки было легче снять пленку, обмакните пальцы в соль. Можно также предварительно опустить ее на 1 минуту в горячую воду.

Как готовить:

Ингредиенты:

На 4 порции
  • печенка говяжья 500 г
  • мякоть говядины 500 г
  • хлеб пшеничный 400 г
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь, корень сельдерея по 1 шт.
  • масло сливочное 300 г
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • яйца вареные 6 шт.
  • огурец соленый 1 шт.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • клюква 30 г
  • зелень петрушки и укропа по 1 пучку
  • перец черный молотый
  • соль
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация