Французский луковый суп
1. Лук порежь тонкими кольцами, которые, в свою очередь, раздели на 4 части.
2. В глубоком сотейнике растопи масло и томи в нем лук на медленном огне, часто помешивая, до тех пор, пока луковая масса не уменьшится втрое, а ее цвет станет светло-коричневым (примерно 30 минут).
3. Добавь к луку муку, потуши 1 минуту. Влей бульон, вино. Посоли, поперчи, всыпь чабрец, доведи до кипения. Уменьши пламя и вари суп 30 минут.
4. Разогрей духовку до 150° С и подсуши в ней ломтики белого хлеба.
5. Поставь духовку на 200° С. Суп разлей в 4 огнеупорные миски, положи сверху по 2 кусочка хлеба и посыпь их тертым сыром. Поставь суп в духовку и держи до тех пор, пока сырная корочка не покроет хлеб.
3 СЕКРЕТА ЛУКОВОГО СУПА
- Лучше всего для лукового супа подходит говяжий бульон.
- Основу для супа (то, что получается до отправки в духовку) можно хранить в холодильнике до трех суток. Она даже станет вкуснее.
- Поджаренные кусочки хлеба можно натереть чесноком и намазать горчицей, а уже потом посыпать сыром.
Как готовить:
Ингредиенты:
На 4 порции:
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 4 ШТ.
- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 4 СТ. ЛОЖКИ
- МУКА - 2 СТ. ЛОЖКИ
- МЯСНОЙ БУЛЬОН - 1 л
- БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО - 0,5 СТАКАНА
- БЕЛЫЙ ХЛЕБ - 8 ЛОМТИКОВ
- СЫР (ТВЕРДЫЙ) - 100 Г
- СОЛЬ - 1/2 Ч. ЛОЖКИ
- ЧАБРЕЦ - ШЕПОТКА
- ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ - 1/4 Ч. ЛОЖКИ
Похожие рецепты
Гороховыи суп с беконом и томатами
Гороховый суп с бараниной
Крем-суп из цветной капусты
Гороховый суп с курицей
Пирожки с лесными грибами
Пирожки с мясной начинкой
Суп из базилика с зеленым горошком
Телятина, запеченная в соусе
Суп-пюре из брокколи
Делаем соусы
Аджо бланко, испанский миндальный суп
Кокот с яйцами
Клубничный конфитюр
Крем-суп с сыром и беконом
Луковый суп с сырными крутонами
Базельский суп