Добавить рецепт
Французский луковый суп
Добавил:
25 июнь 2014
0

Французский луковый суп

1. Лук порежь тонкими кольцами, которые, в свою очередь, раздели на 4 части.
 
2. В глубоком сотейнике растопи масло и томи в нем лук на медленном огне, часто помешивая, до тех пор, пока луковая масса не уменьшится втрое, а ее цвет станет светло-коричневым (примерно 30 минут).
 
3. Добавь к луку муку, потуши 1 минуту. Влей бульон, вино. Посоли, поперчи, всыпь чабрец, доведи до кипения. Уменьши пламя и вари суп 30 минут.
 
4. Разогрей духовку до 150° С и подсуши в ней ломтики белого хлеба.
 
5. Поставь духовку на 200° С. Суп разлей в 4 огнеупорные миски, положи сверху по 2 кусочка хлеба и посыпь их тертым сыром. Поставь суп в духовку и держи до тех пор, пока сырная корочка не покроет хлеб.

3 СЕКРЕТА ЛУКОВОГО СУПА
  • Лучше всего для лукового супа подходит говяжий бульон.
  • Основу для супа (то, что получается до отправки в духовку) можно хранить в холодильнике до трех суток. Она даже станет вкуснее.
  • Поджаренные кусочки хлеба можно натереть чесноком и намазать горчицей, а уже потом посыпать сыром.


Как готовить:

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 4 ШТ.
  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 4 СТ. ЛОЖКИ
  • МУКА - 2 СТ. ЛОЖКИ
  • МЯСНОЙ БУЛЬОН - 1 л
  • БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО - 0,5 СТАКАНА
  • БЕЛЫЙ ХЛЕБ - 8 ЛОМТИКОВ
  • СЫР (ТВЕРДЫЙ) - 100 Г
  • СОЛЬ - 1/2 Ч. ЛОЖКИ
  • ЧАБРЕЦ - ШЕПОТКА
  • ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ - 1/4 Ч. ЛОЖКИ
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация