Кунжутный соус

Горчицу растереть с имбирем, медом и зеленью. Влить уксус и оливковое масло, по вкусу посолить и приправить перцем. Затем добавить кунжут, взбить венчиком.
Использовать соус для салатов из свежих и отварных овощей (картофеля, брокколи, цветной капусты, фасоли и моркови).
Как готовить:
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
- 1 ч. ложка европейской горчицы
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка тертого на мелкой терке корня имбиря
- 1 ст. ложка обжаренных семян кунжута
- 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
- 5 ст. ложек оливкового масла
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Похожие рецепты

Салат из цветной капусты «Деликатесный»

Тофу с брокколи

Заправка для овощных салатов

Соус винегрет

Травяной соус винегрет

Масло салатное с травами

Спагетти из овощей

Пончики с брокколи

Суп-пюре из брокколи

Тандем филе с персиками

Соусы для гриля

Судак по-кишиневски

3aпeкaнка из капусты

Салат из куриной печени

Теплый салат с овощами и морепродуктами

Суп с семгой и овощами