Тофу с брокколи

1. Морковь очистить и нарезать ломтиками. Лук-порей - колечками, кольраби - соломкой. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 с, выложить шумовкой на дуршлаг и очистить. Мякоть нарезать кубиками.
2. В сотейнике нагреть 2 от. л. соевого масла и подрумянить морковь. Добавить лук-порей, кольраби и жарить еще 3 мин. Положить брокколи с фасолью, влить 2 ст. л. горячей воды и тушить 5 мин.
3. Чеснок пропустить через пресс и добавить к овощам вместе с помидорами. Влить бульон, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Тофу нарезать кубиками и обжарить на оставшемся масле. Приправить соевым соусом и медом, держать на огне 2 мин. На стол подать с тушеными овощами.
290 ккал
Соевое масло в этом рецепте можно заменить нерафинированным оливковым первого холодного отжима.
Как готовить:
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты:
- 4 моркови
- 1 стебель лука-порея
- 1 клубень кольраби
- 2 помидора
- 4 ст. л. соевого масла
- 300 г замороженной брокколи
- 100 г замороженной стручковой фасоли
- 1 зубчик чеснока
- 150 мл бульона
- 400 г тофу
- 3 cт. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- соль
- молотый черный перец
Похожие рецепты

Баранина, тушенная с овощами и курагой

Аджика: огонь любви

Морепродукты - круглый год!

Виват, лазанья!

Лосось с помидорами

Куриное филе с клюквой

Суп-пюре из брокколи

Кус-кус с сыром тофу

Судак по-кишиневски

Салат «Удон» с уткой и лапшой

Утка с рисовой лапшой

Печень по-версальски

Говяжий стейк с кольраби

Княжеские русские щи

Теплый салат с овощами и морепродуктами

Суп с семгой и овощами