Судак по-кишиневски

- 800 г рыбы (судак, сом, карп, сазан)
- мука
- растительное масло для жаренья
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Для соуса:
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 соленый огурец
- 1/2 корня сельдерея
- 4 свежих помидора
- 1/2 стакана рыбного бульона
- 2 ст.ложки растительного масла
- нашинкованная зелень укропа или петрушки
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовить соус: помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, измельчить блендером, затем протереть через сито. Морковь, лук, огурец и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 3-5 минут. Добавить мякоть помидоров, тушить 2-3 минуты. Влить бульон, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне 7-10 минут, до готовности овощей.
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвост, тщательно промыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Посолить и приправить перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Залить приготовленным соусом и тушить на слабом огне 5-7 минут. При подаче кусочки рыбы вместе с соусом выложить на тарелку, посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки, украсить ломтиками лимона и сразу подавать.
Как готовить:
Похожие рецепты

Ирландская уха

Фаршированные баклажаны

Закусочный омлет

Гусиный суп с лапшой

Борщ рыбный

Бульон с варениками

Рыбные тефтельки

Камбала, тушенная в соусе

Запеченная свинина

Кавурма из барашка

Томатный соус (молдавский)

Плов с черносливом

Домашняя лапша с кабачками

Зама с цыпленком

Борщок из потрохов

Рулетики с грибной начинкой