Брюссельская капуста с лесными грибами
Блюдо хорошо в качестве основного и гарнира. По бельгийским кулинарным традициям капуста должна быть сильно разварена. В данном рецепте она получается хрустящей. Чтобы добиться мягкости капусты, следует увеличить время тушения. Убрав копченую грудинку и сливочное масло, можно понизить калорийность блюда, оно станет вегетарианским.
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин
Количество порций:
3
Ингредиенты:
- 500 г брюссельской капусты
- 150 г варено-копченой грудинки
- 1 луковица (100 г)
- 300 г лисичек (или любых лесных грибов)
- 20 мл растительного масла
- 30 г сливочного масла
- 400 мл бульона
- лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
- Очистить лук, нарезать крупными дольками или полукольцами. Промыть лисички.
- Нарезать грудинку крупными кубиками (по желанию удалить кожу).
- Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Овощи». Растопить в чаше сливочное масло.
- Добавить растительное масло, разогреть. Обжарить лук до прозрачности.
- Добавить лисички. Обжаривать 5−8 мин.
- Добавить грудинку. Обжаривать 5 мин.
- Добавить капусту.
- Влить бульон. Посолить, добавить специи по вкусу. Прогреть до окончания программы.
- Положить лавровый лист. Выбрать режим «Тушение», «Варка» или «Быстрая варка». Выключить программу через 15 мин.
Похожие рецепты
Картофельная бабка со сметаной
Жареный картофель с сельдью и луком
Стручковая фасоль с курицей, чесноком и томатным соусом
Белокочанная капуста со сливочным соусом и грудинкой
Фасоль с овощами и бараниной
Борщ с черносливом и грибами
Запеченная цветная капуста
Пирожки с лесными грибами
Капуста консервированная с фруктами
Солим правильно
Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
Сага об овощах
Поговорим о мясе
Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Угощение с дымком
Капуста со свеклой по - корейски