Добавить рецепт
Брюссельская капуста с лесными грибами
Добавил:
02 сентябрь 2018
0

Блюдо хорошо в качестве основного и гарнира. По бельгийским кулинарным традициям капуста должна быть сильно разварена. В данном рецепте она получается хрустящей. Чтобы добиться мягкости капусты, следует увеличить время тушения. Убрав копченую грудинку и сливочное масло, можно понизить калорийность блюда, оно станет вегетарианским.


Как готовить:

Время приготовления:
40 мин
Количество порций:
3

Ингредиенты:

  • 500 г брюссельской капусты
  • 150 г варено-копченой грудинки
  • 1 луковица (100 г)
  • 300 г лисичек (или любых лесных грибов)
  • 20 мл растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 400 мл бульона
  • лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Брюссельская капуста с лесными грибами 

  1. Очистить лук, нарезать крупными дольками или полукольцами. Промыть лисички.
  2. Нарезать грудинку крупными кубиками (по желанию удалить кожу).
  3. Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Овощи». Растопить в чаше сливочное масло.
  4. Добавить растительное масло, разогреть. Обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить лисички. Обжаривать 5−8 мин.
  6. Добавить грудинку. Обжаривать 5 мин.
  7. Добавить капусту.
  8. Влить бульон. Посолить, добавить специи по вкусу. Прогреть до окончания программы.
  9. Положить лавровый лист. Выбрать режим «Тушение», «Варка» или «Быстрая варка». Выключить программу через 15 мин.

Брюссельская капуста с лесными грибами 

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация