Капуста со свеклой по - корейски

• Капуста белокочанная - 1 шт.
• Свекла - 1-2 шт.
• Чеснок - 3-4 зубчика
• Лук репчатый - 1 шт.
Для маринада:
• Вода - 1 л
• Соль - 2 ст.л.
• Сахар - 0,5 стакана
• Растительное масло - 0,5 стакана
• Уксус 9% - 30-50 мл
• Лавровый лист - 2 шт.
• Черный перец (горошек) - 4-6 шт.
Приготовление капусты со свеклой по-корейски:
1. Капусту белокочанную помыть. Нарезать на квадратики размером 2х2 см.
2. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови.
3. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить. Помыть. Нарезать кубиками или полукольцами.
4. Все ингредиенты перемешать в миске.
5. Сделать маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешать в кастрюле, кипятить 5-10 минут. Затем добавить уксус. Перемешать.
6. Залить овощи маринадом. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.
7. Затем салат убрать в холодильник на 7-8 часов. Капуста со свеклой по-корейски готова. Можно кушать.
Как готовить:
Похожие рецепты

Салат из цветной капусты «Деликатесный»

Острый салат из капусты со свеклой по-гурийски

Салат «Пальчики оближешь»

Борщ с черносливом и грибами

Московский борщ

Салат с вареной говядиной и овощами

Сельдь под шубой

Капуста консервированная с фруктами

Цветная капуста "фаршированная"

Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной

Салат из квашеной капусты

Мясо «хе» по-корейски

Щи кислые с грибами

Консоме по-германски

Зимние салаты из моркови и свеклы

Хреновые закуски