Добавить рецепт
Пирожки с лесными грибами
Добавил:
10 ноябрь 2014
0

Пирожки с лесными грибами

1. Для теста: в теплое молоко добавь сахар, соль и дрожжи и убери в теплое место минут на 20, пока не образуется пенная шапка, затем добавь яйца и растопленное сливочное и растительное масла, хорошо перемешай и через сито всыпь муку. Тесто хорошо вымеси, накрой чистым полотенцем и поставь в теплое место.

2. Для начинки: грибы почисти, залей водой, поставь на огонь, доведи до кипения и вари 5 минут. Лук почисти, нарежь крупным кубиком и обжарь на сливочном масле, затем добавь грибы и жарь до румяного цвета, стараясь удалить как можно больше влаги. Посоли, поперчи, пропусти фарш через мясорубку и остуди.

3. Руки смажь растительным маслом, тесто раздели на шарики по 20 г. Каждый шарик раскатай в круг, в центр положи 1 ст. л. начинки, края теста подними наверх и защипи. Пирожки выложи на смазанный противень швом вниз и немного придави, оставь пирожки на 20 минут подойти.

4. Смажь пирожки раствором из яйца и воды, выпекай до румяного цвета в духовке при 190° С.


Как готовить:

Ингредиенты:

На 10 шт.:
Для теста:
  • МОЛОКО - 250 МЛ
  • ДРОЖЖИ СУХИЕ - 8 Г
  • САХАР - 125 Г
  • СОЛЬ - 1Ч. Л. БЕЗ ГОРКИ
  • МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 65 Г
  • ЯЙЦА - 2ШТ.
  • МУКА - 700 Г
  • МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 1СТ. Л.
Для начинки:
  • ШАМПИНЬОНЫ СВЕЖИЕ - 400 Г
  • БЕЛЫЕ ГРИБЫ МОРОЖЕНЫЕ - 150 Г
  • ПОДОСИНОВИКИ МОРОЖЕНЫЕ - 150 Г
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 200 Г
  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 40 Г
  • ЯЙЦА - 1 ШТ.
  • СОЛЬ И ПЕРЕЦ - ПО ВКУСУ
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация