Добавить рецепт
Борщ с черносливом и грибами
Добавил:
08 октябрь 2016
0

1. Замочить сушеные грибы на 15–20 мин, тщательно промыть, снова залить водой и оставить на 1 ч или на ночь. Промыть и замочить чернослив.
2. Нашинковать соломкой капусту, морковь и свеклу.
3. Нарезать репчатый лук полукольцами.
4. Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Налить масло, обжаривать лук и морковь в течение 5 мин.

Борщ с черносливом и грибами


5. Добавить к моркови и луку свеклу и сахар, влить уксус.
6. Измельчить вилкой томаты, добавить в мультиварку и обжаривать в течение времени, оставшегося до окончания программы.
7. Нарезать соломкой грибы и чернослив, предварительно отжав лишнюю жидкость.

Борщ с черносливом и грибами


8. Добавить капусту, грибы, чернослив, воду (или бульон). Включить режим «Тушение», готовить 1 ч (время по умолчанию). Положить лавровый лист, соль, перец за 10 мин до окончания варки. Подавать готовый борщ со сметаной.
 
В этом рецепте хорошо использовать копчености (например, ветчину или грудинку), их пряный вкус будет замечательно гармонировать со сладостью чернослива. Добавьте их в количестве 50 г, когда будете класть лавровый лист.
 
Время приготовления:
1 ч 15 мин + время на замачивание грибов


Как готовить:

Время приготовления:
75 мин

Ингредиенты:

Количество порций: 4
  • 1 средняя свекла
  • 1/4 среднего кочана капусты
  • 1/2 средней моркови
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 2–3 ст. л. томатов в собственном соку
  • 40 г чернослива
  • 10 г белых сушеных грибов
  • 750 мл воды (или бульона)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 10 г сахара
  • 1 ч. л. 9%-ного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • сметана для подачи
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация