Борщ с черносливом и грибами

1. Замочить сушеные грибы на 15–20 мин, тщательно промыть, снова залить водой и оставить на 1 ч или на ночь. Промыть и замочить чернослив.
2. Нашинковать соломкой капусту, морковь и свеклу.
3. Нарезать репчатый лук полукольцами.
4. Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Налить масло, обжаривать лук и морковь в течение 5 мин.
5. Добавить к моркови и луку свеклу и сахар, влить уксус.
6. Измельчить вилкой томаты, добавить в мультиварку и обжаривать в течение времени, оставшегося до окончания программы.
7. Нарезать соломкой грибы и чернослив, предварительно отжав лишнюю жидкость.
8. Добавить капусту, грибы, чернослив, воду (или бульон). Включить режим «Тушение», готовить 1 ч (время по умолчанию). Положить лавровый лист, соль, перец за 10 мин до окончания варки. Подавать готовый борщ со сметаной.
В этом рецепте хорошо использовать копчености (например, ветчину или грудинку), их пряный вкус будет замечательно гармонировать со сладостью чернослива. Добавьте их в количестве 50 г, когда будете класть лавровый лист.
Время приготовления:
1 ч 15 мин + время на замачивание грибов
Как готовить:
Время приготовления:
75 мин
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1 средняя свекла
- 1/4 среднего кочана капусты
- 1/2 средней моркови
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 2–3 ст. л. томатов в собственном соку
- 40 г чернослива
- 10 г белых сушеных грибов
- 750 мл воды (или бульона)
- 2 ст. л. растительного масла
- 10 г сахара
- 1 ч. л. 9%-ного уксуса
- 1 лавровый лист
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- сметана для подачи
Похожие рецепты

Украинский борщ с фасолью

Московский борщ

Борщ по-купечески с маринованными груздями

Сборная солянка с охотничьими колбасками

Тортилья с грибами

Винегрет с кальмарами

Картофельный салат с зеленым горошком и шампиньонами

Азербайджанский плов с говядиной и изюмом

Щи с языком

Гречка в мультиварке

Борщ гетманский

Овощной суп с бараниной и домашней томатной заправкой

Борщ с фрикадельками

Чечевичный суп с грибами

Щи кислые с грибами

Зимние салаты из моркови и свеклы