Овсяная каша с печеными яблоками, сухофруктами и орехами

Чернослив, изюм и курагу лучше предварительно вымочить в теплой воде для большей мягкости и аромата. Мед можно заменить сахаром. Грецкие орехи желательно бланшировать и очистить от шелухи, так как она придает каше темно-серый цвет. Яблоки следует взять кисло-сладких сортов. Их можно запечь в духовке или микроволновой печи, предварительно сделав несколько проколов на кожице. Осенью прекрасно подойдет антоновка.
Как готовить:
Время приготовления:
1 ч + 35 мин на вымачивание крупы
Количество порций:
3-4
Ингредиенты:
- 300 г овсяной крупы
- 2 яблока среднего размера (или 1 крупное)
- 100 г кураги
- 100 г чернослива (без косточек)
- 50 г изюма
- 100 г грецких орехов (очищенных)
- 100 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 50 г меда
- 250 мл воды
- соль — по вкусу
- Тщательно промыть овсяную крупу. Залить водой и оставить на 35 мин.
- Включить мультиварку. Выбрать режим «Выпечка». Растопить в чаше 1 ст. л. сливочного масла.
- Положить целое яблоко. Готовить 20−25 мин. Выключить программу принудительно. Достать яблоко.
- Поместить в чашу размоченную крупу вместе с жидкостью. Влить 2 или больше мультистаканов воды (она должна покрывать крупу на 1 см).
- Добавить изюм, орехи, курагу и чернослив. Перемешать.
- Измельчить яблоко с помощью блендера до пюреобразной консистенции. Добавить к крупе, перемешать. Выбрать режим «Рис» (время по умолчанию 25 мин) либо готовить в режиме «Варка» 30 мин.
- Смешать мед с молоком (при необходимости растопить мед на водяной бане).
- Добавить полученную смесь в чашу за 5 мин до готовности каши.
- В конце добавить оставшееся сливочное масло. Перемешать.
Похожие рецепты

Лесные грибы, тушенные с овощами и сливками

Картофельная бабка со сметаной

Белокочанная капуста со сливочным соусом и грудинкой

Фасоль с овощами и бараниной

Cалат «мазурка»

Процесс стерилизации - как правильно

«Изюминку» придаст изюм!

Штрудель

Гусь с яблоками

Хлебный суп с яблоками

О крупах

Солнечная каша

Сочиво из пшеничной крупы

Перловка - жемчуг на тарелке

Овсянка, сэр!

Апельсины фаршированные