Штрудель

1. Нарезать яблоки (без сердцевины) кубиками для начинки.
2. Растолочь грецкие орехи, нарезать тонкими пластами чернослив и курагу.
3. Смешать нарезанные яблоки с орехами и сухофруктами.
4. Добавить панировочные сухари, посыпать корицей и сахаром.
5. Замесить тесто из муки, 1/3 стакана растительного масла, нескольких столовых ложек теплой воды, щепотки соли. Оставить на полчаса в теплом месте, затем, хорошо посыпав поверхность стола мукой, раскатать тесто до толщины бумаги. Смазать пласт теста растительным маслом, осторожно и равномерно разложить по поверхности начинку.
6. Свернуть пласт теста с начинкой в рулет. Готовый рулет осторожно уложить в смазанную маслом форму, смазать верх маслом и запекать до готовности в хорошо разогретой духовке. Готовый штрудель разрезать на порционные куски.
Штрудель можно сделать и с картофельной начинкой. Для этого запеките в духовке несколько картофелин, разомните их. полейте растительным маслом, заправьте кольцами жареного лука и толченым чесноком. Также для начинки можно использовать тушеную капусту, каши, изюм, морковь, чернослив.
437 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
50 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- Мука - 2 стакана
- Растительное масло 1 стакан
- Яблоки - 500 г
- Чернослив - 6 шт.
- Курага - 6 шт.
- Грецкие орехи - 1/2 стакана
- Панировочные сухари - 2 ст. л.
- Корица, сахар, соль по вкусу
Похожие рецепты

Пасхальные булочки

Да здравствуют пончики!

Самса

Штрудель с орехами

Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной

Сладкий рулет из лаваша

Штрудель с кровяной колбасой, картофелем и яблоком

Хлеб с ветчиной и помидорами

Пирог «Когда хочется сладенького»

Рулет картофельный

Вертута с брынзой

Пирожки с брынзой

Пирог с абрикосами

Рулетики медовые с орехами

Плюшки к чаю

Рулетики с грибной начинкой