Добавить рецепт
Штрудель
Добавил:
10 март 2016
0

Штрудель

1. Нарезать яблоки (без сердцевины) кубиками для начинки.

2. Растолочь грецкие орехи, нарезать тонкими пластами чернослив и курагу.

3. Смешать нарезанные яблоки с орехами и сухофруктами.

4. Добавить панировочные сухари, посыпать корицей и сахаром.

5. Замесить тесто из муки, 1/3 стакана растительного масла, нескольких столовых ложек теплой воды, щепотки соли. Оставить на полчаса в теплом месте, затем, хорошо посыпав поверхность стола мукой, раскатать тесто до толщины бумаги. Смазать пласт теста растительным маслом, осторожно и равномерно разложить по поверхности начинку.

6. Свернуть пласт теста с начинкой в рулет. Готовый рулет осторожно уложить в смазанную маслом форму, смазать верх маслом и запекать до готовности в хорошо разогретой духовке. Готовый штрудель разрезать на порционные куски.
 

Штрудель

 
Штрудель можно сделать и с картофельной начинкой. Для этого запеките в духовке несколько картофелин, разомните их. полейте растительным маслом, заправьте кольцами жареного лука и толченым чесноком. Также для начинки можно использовать тушеную капусту, каши, изюм, морковь, чернослив.

437 ккал

Как готовить:

Время приготовления:
50 мин

Ингредиенты:

На 6 порций:
  • Мука - 2 стакана
  • Растительное масло 1 стакан
  • Яблоки - 500 г
  • Чернослив - 6 шт.
  • Курага - 6 шт.
  • Грецкие орехи - 1/2 стакана
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Корица, сахар, соль по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация