Солнечная каша
1. Очистите и мелко нарежьте тыкву.
2. Изюм и курагу промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
3. Рис промойте, переложите в кастрюлю, добавьте измельченную тыкву, соль, сахар, затем залейте все водой и поставьте на огонь.
4. Слейте воду, в которой лежали изюм и курага. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Когда каша закипит, добавьте сухофрукты, перемешайте и на 40-45 минут поставьте на медленный огонь. Затем снимите кашу с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут. Подавайте с маслом.
Как готовить:
Ингредиенты:
Возьмите:
- 500 г тыквы
- 2 стакана воды
- 150 г круглозерного риса для каш
- 1 стол. ложку изюма без косточек
- 5-6 штук кураги
- 3-4 стол. ложки сахара
- соль - по вкусу
- сливочное масло
Похожие рецепты
Заливная осетрина
Гороховый суп с курицей
Ходжентский плов
Рыбная солянка
Грибной жюльен
Творожная запеканка с курагой и изюмом
Плов на новый лад
Рассольник с потрошками
Шоколадный кулич с миндалем
Гречка в мультиварке
Плов с цыпленком
Пшеничная каша с бараниной
Овсянка с бананом
Солянка с карпом
Каша из чечевицы с тыквой
Каша в тыкве