Солнечная каша

1. Очистите и мелко нарежьте тыкву.
2. Изюм и курагу промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
3. Рис промойте, переложите в кастрюлю, добавьте измельченную тыкву, соль, сахар, затем залейте все водой и поставьте на огонь.
4. Слейте воду, в которой лежали изюм и курага. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Когда каша закипит, добавьте сухофрукты, перемешайте и на 40-45 минут поставьте на медленный огонь. Затем снимите кашу с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут. Подавайте с маслом.
Как готовить:
Ингредиенты:
Возьмите:
- 500 г тыквы
- 2 стакана воды
- 150 г круглозерного риса для каш
- 1 стол. ложку изюма без косточек
- 5-6 штук кураги
- 3-4 стол. ложки сахара
- соль - по вкусу
- сливочное масло
Похожие рецепты

Заливная осетрина

Гороховый суп с курицей

Ходжентский плов

Рыбная солянка

Грибной жюльен

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Плов на новый лад

Рассольник с потрошками

Шоколадный кулич с миндалем

Гречка в мультиварке

Плов с цыпленком

Пшеничная каша с бараниной

Овсянка с бананом

Солянка с карпом

Каша из чечевицы с тыквой

Каша в тыкве