Чечевичная похлебка

Приготовление
1. Лук почистить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть, нарезать кусочками по 4-5 см. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружками. Чеснок почистить, мелко нарезать. Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками. Чечевицу промыть. Из лимонов выжать сок. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
2. В большой кастрюле разогреть масло, выложить лук, обжарить до прозрачности. Добавить сельдерей, морковь, половину чеснока и картофель, тушить в течение 5-7 минут.
3. Влить в кастрюлю овощной бульон, выложить чечевицу, довести суп до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 15 минут до мягкости чечевицы. Добавить лавровый лист, оставшийся чеснок и половину лимонного сока, варить ещё 10 минут.
4. Лавровый лист вынуть. Суп измельчить в блендере до однородности, вернуть в кастрюлю, влить оставшийся лимонный сок, добавить зиру, посолить и поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
При приготовлении блюд с красной чечевицей будьте внимательны: этот сорт очень быстро разваривается, поэтому следить за блюдом нужно постоянно.
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
Состав на 4 порции:
- 1 крупная луковица
- 3-4 стебля сельдерея
- 1 крупная морковь
- 10 зубчиков чеснока
- 1 большая картофелина
- 1 стакан красной чечевицы
- 2 лимона
- 1 пучок свежей петрушки
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1л овощного бульона
- 2-3 лавровых листа
- щепотка молотой зиры
- соль
- молотый чёрный перец
Похожие рецепты

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Ирландская уха

Овощной суп с рыбными фрикадельками

Суп с сельдереем, говядиной и рисом

Морковный суп-пюре на мясном бульоне

Андалузский суп

Суп из баранины с брюссельской капустой

Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)

Холодный суп из щавеля

Хлебный суп с яблоками

Рыбный суп с фрикадельками

Салат из квашеной капусты

Суп из зеленого горошка с мятой

Суп со шпинатом и грибами

Чечевичный суп с грибами

Суп «Зеленый горошек»