Добавить рецепт
Чечевичная похлебка
Добавил:
21 сентябрь 2014
0

Чечевичная похлебка

Приготовление
 
1. Лук почистить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть, нарезать кусочками по 4-5 см. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружками. Чеснок почистить, мелко нарезать. Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками. Чечевицу промыть. Из лимонов выжать сок. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
 
2. В большой кастрюле разогреть масло, выложить лук, обжарить до прозрачности. Добавить сельдерей, морковь, половину чеснока и картофель, тушить в течение 5-7 минут.
 
3. Влить в кастрюлю овощной бульон, выложить чечевицу, довести суп до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 15 минут до мягкости чечевицы. Добавить лавровый лист, оставшийся чеснок и половину лимонного сока, варить ещё 10 минут.
 
4. Лавровый лист вынуть. Суп измельчить в блендере до однородности, вернуть в кастрюлю, влить оставшийся лимонный сок, добавить зиру, посолить и поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

При приготовлении блюд с красной чечевицей будьте внимательны: этот сорт очень быстро разваривается, поэтому следить за блюдом нужно постоянно.


Как готовить:

Время приготовления:
40 мин

Ингредиенты:

Состав на 4 порции:
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 1 крупная морковь
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 большая картофелина
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 2 лимона
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1л овощного бульона
  • 2-3 лавровых листа
  • щепотка молотой зиры
  • соль
  • молотый чёрный перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация