Луковые колечки в кляре с укропом

1. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы он приобрел приятную кислинку, и оставить на 2-3 мин.
2. Приготовить кляр. Муку предварительно просеять. Сметану, яйца, просеянную муку соединить, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Укроп вымыть, обсушить, мелко порубить. Постепенно, помешивая, добавить в кляр.
4. Мультиварку включить в режиме "Жарка", разогреть масло для фритюра. Кольца лука опустить в кляр, затем обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, дать маслу стечь. Подавать горячими.
380 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 3 луковицы
- 1 ч. л. сока лимона
- растительное масло для жаренья
Для кляра:
- 100 г муки
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 4 веточки укропа
- соль
- перец
Похожие рецепты

Да здравствуют пончики!

Тортилья с грибами

Картофельный салат с зеленым горошком и шампиньонами

Салат с кабачком, картофелем и лососем

Драники с мачанкой

Запеченные баклажаны с сыром и овощами

Свиная корейка с капустой и луком

Невероятная свинина из духовки

Драники с начинкой из творога

Бургер люкс

Румяный лук «Чиполлони»

Томатный крем-суп с фаршированными цветками цукини в кляре

Домашняя лапша с кабачками

Фрукты в кляре

Авокадо во фритюре

Тунец с лимонным соком