Томатный крем-суп с фаршированными цветками цукини в кляре

- 200 г моркови
- 100 г корня сельдерея
- 100 г репчатого лука
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 1 кг помидоров
- 200 мл сливок
- соль, молотый черный перец
- 70 мл винного уксуса
- 60 г сахара
Для фаршированных цветков цукини в кляре:
- 120 г картофеля, сваренного в мундире
- 100 г муки
- 350 мл минеральной воды
- 100 г моцареллы
- 10 г листиков базилика
- 80 мл оливкового масла
- цветки цукини
1. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Обжарить овощи на масле в кастрюле с толстым дном. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мякоть пюрировать, добавить к овощам. Тушить все на слабом огне 30 мин. Влить сливки и пюрировать суп погружным блендером. Добавить сахар, соль, перец и уксус.
2. Для кляра картофель очистить и пюрировать с мукой и 250 мл воды. Развести смесь еще 100 мл воды. Моцареллу, базилик и 50 мл оливкового масла пюрировать с помощью блендера. Цветки цукини аккуратно раскрыть и наполнить сырной массой, лепестки слегка закрутить. Обмакнуть цветки в картофельный кляр и обжаривать на оставшемся масле до золотистого цвета. Подать с супом.
Приготовление: 45 мин
В 1 порции 620 ккал, 16 г белков, 43 г жиров, 61 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты

И вкусно, и без калорий

Аджика: огонь любви

Грибной крем-суп с хрустящими сухариками

Соте «Ароматное»

Гамберетти с креветками

Говядина с ротатуем

Антрекот гриль с соусом шорон и запеченным картофелем

Рататуй

Овощной суп с чесноком

Кус-кус с сыром тофу

Сливочный крем-суп с картофелем и цветной капустой

Чечевичный суп с грибами

Фриттата с рукколой и помидорами

Цукини с говядиной, с моцареллой и грибами

Салат «Овощное ассорти»

Фаршированные помидоры