Авокадо во фритюре

Что нужно:
- 2 спелых, но не слишком мягких авокадо
- 50 г муки
- 2 яйца
- 100 г панко или обычных
- панировочных сухарей
- крупная морская соль
- масло для фритюра
Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится кремообразной и приобретает ореховый привкус. Эта закуска прекрасна сама по себе или дополненная острым соусом чили.
Что делать:
1. Взболтайте яйца с солью. В другую небольшую миску насыпьте муку, в третью - панировочные сухари.
2. Очистите авокадо и нарежьте на 8 продольных ломтиков. Обмакните каждый ломтик в муку, затем в яйцо и в сухари.
3. В небольшую глубокую кастрюлю или сотейник влейте масло слоем не менее 2 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и разогрейте масло. Можно готовить, когда кусочек хлеба, брошенный в него, сразу всплывает и быстро поджаривается до золотистого цвета.
4. Опустите часть ломтиков авокадо в масло и жарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно 1 мин. Переложите на бумажное полотенце и накройте фольгой, чтобы не остывали. Повторите с остальными ломтиками авокадо. Подайте теплыми, посыпав крупной солью.
Как готовить:
Похожие рецепты

Венский шницель из индейки

«Ракушки» с семгой и авокадо

Яйца по-шотландски

Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками

Быстрый салат из авокадо

Венский шницель

Яичный салат в «лодочках» из листьев салата ромен

Закусочный торт в стиле суши с норвежской семгой

Шоколадный мусс с авокадо и фисташками

Рокамоле

Зеленый салат с авокадо, горошком и мятой

Сливочный фрукт - авокадо

Салат с курицей и авокадо

Роллы «Калифорния»

Салат по-гречески в оригинальном соусе с карри и чесноком

Закуска с креветками, с грейпфрутом и авокадо