Тунец с лимонным соком

- 6 лимонов
- 200 г консервированного тунца в масле
- 2 стол, ложки легкого майонеза
- 1 маленькая луковица
- 1 свежий огурец
- 2 вареных яйца
- соль
- молотый черный перец
- 4 веточки укропа
Приготовление:
1. Лимоны вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать верхушки (примерно одну четверть) лимонов, ложкой аккуратно вынуть мякоть, сделав чашечки. У каждого лимона отрезать донышко, чтобы он стал устойчивым. Из мякоти лимона выжать 1 стол. ложку сока. Укроп мелко нарубить.
2. Тунец размять вилкой. Яйца и огурец очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Соединить тунец, яйца, лук и огурцы, добавить нарубленный укроп, майонез и лимонный сок. Посолить, поперчить и перемешать. Наполнить лимоны начинкой и выложить на блюдо. Подавать, украсив укропом.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 300 ккал
Белки - 6 г, жиры - 3 г, углеводы - 2 г
Как готовить:
Похожие рецепты

Салат с тунцом и курицей

Помидоры, фаршированные печенью трески

Луковые колечки в кляре с укропом

Салат с куриным филе и маринованными грибами

Начинки для яиц

Яичный салат в «лодочках» из листьев салата ромен

Рулетики с горошком и авокадо

Салат с тунцом в лимоне

Быстрые голубцы

Морковное пюре с сельдереем

Рождественская индейка

Оладушки из брокколи

Салат по-гречески в оригинальном соусе с карри и чесноком

Кораблики с креветками

Салат «Овощное ассорти»

Фруктовый десерт