Тунец с лимонным соком
На 6 порций:
- 6 лимонов
- 200 г консервированного тунца в масле
- 2 стол, ложки легкого майонеза
- 1 маленькая луковица
- 1 свежий огурец
- 2 вареных яйца
- соль
- молотый черный перец
- 4 веточки укропа
Приготовление:
1. Лимоны вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать верхушки (примерно одну четверть) лимонов, ложкой аккуратно вынуть мякоть, сделав чашечки. У каждого лимона отрезать донышко, чтобы он стал устойчивым. Из мякоти лимона выжать 1 стол. ложку сока. Укроп мелко нарубить.
2. Тунец размять вилкой. Яйца и огурец очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Соединить тунец, яйца, лук и огурцы, добавить нарубленный укроп, майонез и лимонный сок. Посолить, поперчить и перемешать. Наполнить лимоны начинкой и выложить на блюдо. Подавать, украсив укропом.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 300 ккал
Белки - 6 г, жиры - 3 г, углеводы - 2 г
Как готовить:
Похожие рецепты
Салат с тунцом и курицей
Помидоры, фаршированные печенью трески
Луковые колечки в кляре с укропом
Салат с куриным филе и маринованными грибами
Начинки для яиц
Яичный салат в «лодочках» из листьев салата ромен
Рулетики с горошком и авокадо
Салат с тунцом в лимоне
Быстрые голубцы
Морковное пюре с сельдереем
Рождественская индейка
Оладушки из брокколи
Салат по-гречески в оригинальном соусе с карри и чесноком
Кораблики с креветками
Салат «Овощное ассорти»
Фруктовый десерт