Добавить рецепт
Бургер люкс
Добавил:
29 июнь 2014
0

Бургер люкс

1. Бекон обжарить на сковороде без добавления жира и обсушить на бумажном полотенце. Корнишоны нарезать кружками. Салат вымыть и обсушить. Луковицу очистить и нарезать кольцами.
 
2. На тарелку просеять муку с кайенским перцем, в глубокую миску влить пахту. Кольца лука обвалять в муке, обмакнуть в пахте, повторно обвалять в муке и порционно обжаривать в сотейнике в большом количестве масла для фритюра. Обжаренный лук обсушить на бумажном полотенце, переложить на тарелку и посолить.
 
3. Котлеты посолить, поперчить и обжаривать на сливочном масле на сильном огне 4 мин с одной стороны. Котлеты перевернуть и готовить под крышкой еще 2 мин. Булочки разрезать вдоль пополам и обжаривать на сковороде-гриле 3 мин.
 
4. Нижние половинки булочек намазать майонезом и соусом, на каждую положить 1 лист салата, 1 стейк и 1 ломтик сыра. Слои повторить, посыпать корнишонами, положить 2 ломтика бекона и кольца лука. Накрыть второй половинкой булочки. Бургеры подать горячими.


Как готовить:

Время приготовления:
20 мин

Ингредиенты:

НА 4 ПОРЦИИ:
  • 8 ломтиков бекона
  • 4 булочки для гамбургеров с кунжутом
  • 1 луковица
  • 150 г муки
  • 150 мл пахты
  • 8 котлет из рубленого мяса (по 130 г)
  • 8 ломтиков сыра чеддер
  • кайенский перец
  • растительное масло для фритюра
  • 20 г сливочного масла
  • 8 листиков салата
  • 8 маринованных корнишонов
  • 4 ч. л. майонеза
  • 2 ч. л. соуса для барбекю
  • соль, перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация