Бургер люкс

1. Бекон обжарить на сковороде без добавления жира и обсушить на бумажном полотенце. Корнишоны нарезать кружками. Салат вымыть и обсушить. Луковицу очистить и нарезать кольцами.
2. На тарелку просеять муку с кайенским перцем, в глубокую миску влить пахту. Кольца лука обвалять в муке, обмакнуть в пахте, повторно обвалять в муке и порционно обжаривать в сотейнике в большом количестве масла для фритюра. Обжаренный лук обсушить на бумажном полотенце, переложить на тарелку и посолить.
3. Котлеты посолить, поперчить и обжаривать на сливочном масле на сильном огне 4 мин с одной стороны. Котлеты перевернуть и готовить под крышкой еще 2 мин. Булочки разрезать вдоль пополам и обжаривать на сковороде-гриле 3 мин.
4. Нижние половинки булочек намазать майонезом и соусом, на каждую положить 1 лист салата, 1 стейк и 1 ломтик сыра. Слои повторить, посыпать корнишонами, положить 2 ломтика бекона и кольца лука. Накрыть второй половинкой булочки. Бургеры подать горячими.
Как готовить:
Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты:
НА 4 ПОРЦИИ:
- 8 ломтиков бекона
- 4 булочки для гамбургеров с кунжутом
- 1 луковица
- 150 г муки
- 150 мл пахты
- 8 котлет из рубленого мяса (по 130 г)
- 8 ломтиков сыра чеддер
- кайенский перец
- растительное масло для фритюра
- 20 г сливочного масла
- 8 листиков салата
- 8 маринованных корнишонов
- 4 ч. л. майонеза
- 2 ч. л. соуса для барбекю
- соль, перец
Похожие рецепты

Пасхальные булочки

Да здравствуют пончики!

Куриное филе с клюквой

Салат "С любовью"

Салат с беконом и сухариками

Луковые колечки в кляре с укропом

Фруктовый салат с курицей

Котлеты из баклажанов

Драники с начинкой из творога

Говядина с ротатуем

Мусака

Бургер «Калифорния»

Бургер с бараниной и хариссой

Рулетики с горошком и авокадо

Суп из авокадо на курином бульоне

Говяжий стейк с кольраби