Масляный пирог с апельсиновым вкусом

- 175 г охлажденного сливочного масла
- 225 г муки
- 1 стол. ложка тертой цедры апельсина
- 50 г коричневого сахара
- 200 мл сливок жирностью не менее 33 %
- 2 стол. ложки сахара
- 4 плода маракуйи
1. Нагреть духовку до 160°. Масло нарезать кубиками, вместе с мукой и цедрой апельсина выложить в чашу блендера и измельчать до получения крошки. Добавить коричневый сахар и слегка взбить блендером, чтобы все ингредиенты соединились.
2. Высыпать массу на рабочую поверхность, руками быстро сформовать шар и раскатать в круглый пласт толщиной ок. 1 см. Острым ножом подровнять края и сделать неглубокие надрезы, как бы разделяя лепешку на восемь частей. Переложить на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать ок. 20 мин до образования румяной корочки. Тем временем охлажденные сливки взбить в крепкую пену с сахаром. Остывший пирог подать со взбитыми сливками и мякотью маракуйи.
Приготовление: 40 мин
В 1 порции 380 ккал, 4 г белков, 26 г жиров, 30 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты

Апельсиновый пудинг

Миндальные квадратики

К чаю

Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!

Грушевый пирог с миндалем

Маковый пирог с цедрой в глазури

Тыквенный пирог на песочном тесте

Пирог с яблоками и вареньем

Шоколадный тарт с малиной

Венский пирог с брусникой

Смородиновый пирог с йогуртом и орехами

Тарт с черникой

Ягодный пирог

Черничный штрейзель

«Бейлиз» по-домашнему

Вишневый чизкейк