Масляный пирог с апельсиновым вкусом
На 8 порций:
- 175 г охлажденного сливочного масла
- 225 г муки
- 1 стол. ложка тертой цедры апельсина
- 50 г коричневого сахара
- 200 мл сливок жирностью не менее 33 %
- 2 стол. ложки сахара
- 4 плода маракуйи
1. Нагреть духовку до 160°. Масло нарезать кубиками, вместе с мукой и цедрой апельсина выложить в чашу блендера и измельчать до получения крошки. Добавить коричневый сахар и слегка взбить блендером, чтобы все ингредиенты соединились.
2. Высыпать массу на рабочую поверхность, руками быстро сформовать шар и раскатать в круглый пласт толщиной ок. 1 см. Острым ножом подровнять края и сделать неглубокие надрезы, как бы разделяя лепешку на восемь частей. Переложить на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать ок. 20 мин до образования румяной корочки. Тем временем охлажденные сливки взбить в крепкую пену с сахаром. Остывший пирог подать со взбитыми сливками и мякотью маракуйи.
Приготовление: 40 мин
В 1 порции 380 ккал, 4 г белков, 26 г жиров, 30 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты
Апельсиновый пудинг
Миндальные квадратики
К чаю
Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!
Грушевый пирог с миндалем
Маковый пирог с цедрой в глазури
Тыквенный пирог на песочном тесте
Пирог с яблоками и вареньем
Шоколадный тарт с малиной
Венский пирог с брусникой
Смородиновый пирог с йогуртом и орехами
Тарт с черникой
Ягодный пирог
Черничный штрейзель
«Бейлиз» по-домашнему
Вишневый чизкейк