Добавить рецепт
Смородиновый пирог с йогуртом и орехами
Добавил:
02 июль 2014
0

Смородиновый пирог с йогуртом и орехами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кубики сливочного масла, экстракт стевии (или сахар), яйцо, цедру лимона, муку, соль соединить и замесить песочное тесто. Раскатать его в тонкий пласт, переложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму и сделать бортики.

2. Дно посыпать орехами. Смородину выложить в форму на тесто. Белки со щепоткой соли и соком лимона взбить в пену.

3. Сделать крем. Желтки взбить с сахаром, экстрактом стевии (или сахаром), цедрой лимона до получения пышной светлой массы. Добавить йогурт и порошок для пудинга, перемешать. В самом конце небольшими порциями, аккуратно перемешивая снизу вверх, ввести взбитые белки. Залить смесью ягоды в форме и выпекать 1 ч в духовке, предварительно разогретой до 180 С. Готовый пирог оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 30 мин.

В одной порции: 215 ккал

Как готовить:

Время приготовления:
170 мин

Ингредиенты:

На 12 порций:
Для теста:
  • 125 г охлажденного сливочного масла 
  • 0,3 г экстракта стевии в порошке (стевиозид), можно заменить 100 г сахара
  • 1яйцо
  • 1 чайн. ложка цедры лимона
  • 250 г муки
  • щепотка соли 
Для начинки:
  • 2 стол. ложки молотого фундука 
  • 500 г красной смородины
  • 4 яйца соль 
  • 3 стол. ложки сока лимона 
  • тертая цедра 1/2 лимона 
  • 1 стол. ложка сахара
  • 0,3 г экстракта стевии в порошке (или 100 г сахара) 
  • 125 мл натурального йогурта
  • 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация