Смородиновый пирог с йогуртом и орехами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кубики сливочного масла, экстракт стевии (или сахар), яйцо, цедру лимона, муку, соль соединить и замесить песочное тесто. Раскатать его в тонкий пласт, переложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму и сделать бортики.
2. Дно посыпать орехами. Смородину выложить в форму на тесто. Белки со щепоткой соли и соком лимона взбить в пену.
3. Сделать крем. Желтки взбить с сахаром, экстрактом стевии (или сахаром), цедрой лимона до получения пышной светлой массы. Добавить йогурт и порошок для пудинга, перемешать. В самом конце небольшими порциями, аккуратно перемешивая снизу вверх, ввести взбитые белки. Залить смесью ягоды в форме и выпекать 1 ч в духовке, предварительно разогретой до 180 С. Готовый пирог оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 30 мин.
В одной порции: 215 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
170 мин
Ингредиенты:
На 12 порций:
Для теста:
- 125 г охлажденного сливочного масла
- 0,3 г экстракта стевии в порошке (стевиозид), можно заменить 100 г сахара
- 1яйцо
- 1 чайн. ложка цедры лимона
- 250 г муки
- щепотка соли
Для начинки:
- 2 стол. ложки молотого фундука
- 500 г красной смородины
- 4 яйца соль
- 3 стол. ложки сока лимона
- тертая цедра 1/2 лимона
- 1 стол. ложка сахара
- 0,3 г экстракта стевии в порошке (или 100 г сахара)
- 125 мл натурального йогурта
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
Похожие рецепты

Апельсиновый пудинг

Да здравствуют пончики!

Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!

Маковый пирог с цедрой в глазури

Яблочный пирог

Пирог с творогом и маком

Капкейки с орехами и имбирем

Ягодный пирог

Кулич "Праздничный"

Лимонный чизкейк с маком

Фондан из шоколада с горгонзолой

Масляный пирог с апельсиновым вкусом

Бретонский пирог с клюквой и яблоками

Воздушное тирамису с перепелиными яйцами

Пирог «Пьяная вишня»

Плюшки к чаю