Суп с потрошками

- 2 куриные голени
- 200 г куриных потрошков
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 3-4 картофелины
- по паре веточек петрушки, укропа
- 0,5 стакана вермишели
- соль, лавровый лист, перец черный молотый - по вкусу
В кастрюлю с куриными голенями налейте 1 л воды и доведите до кипения. Воду после закипания слейте, залейте новую и варите голени около 30 мин, добавив 1-2 лавровых листа.
Очистите овощи, промойте. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь - помельче, чеснок оставьте целыми зубчиками в оболочке. Зелень укропа и петрушки мелко нарежьте.
Из готового куриного бульона достаньте отваренные голени и отложите. В бульон бросьте картофель, зубчики чеснока и нарезанную морковку.
Если есть немного красного сладкого перца - тоже накрошите или добавьте 1 ч. л. сухого сладкого перца крупного помола. Варите овощи в бульоне 15 мин при слабом кипении.
Затем бросьте в суп куриные желудки и варите 10 мин. Затем добавьте сердечки и варите еще 10 мин. Далее добавьте куриную печень, разрезанную на 2-3 части, и варите тоже 10 мин.
Посолите и поперчите суп - по вкусу. Добавьте мелкую вермишель, перемешайте и варите на слабом огне указанное на упаковке время.
Затем сразу же добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Дайте покипеть супу 1-2 мин и сразу же разлейте по тарелкам.
Ни в коем случае нельзя дать супу «постоять», иначе вермишель набухнет в воде и превратит суп в рагу из вермишели.
Как готовить:
Похожие рецепты

Гороховыи суп с беконом и томатами

Рассольник с рыбными фрикадельками

Гороховый суп с курицей

Харчо

Рыбная солянка

Венгерский гуляш

Рассольник с потрошками

Суп с сосисками

Сытный суп из чечевицы

Солянка с карпом

Борщ с фрикадельками

Ленинградский рассольник

Заливное из языка

Базельский суп

Крем-суп из креветок

Суп картофельный с лососем