Добавить рецепт
Творожная запеканка с абрикосом
Добавил:
08 февраль 2014
0

На 4-6 порций:
  • 400 г творога
  • 1 банка абрикосов в собственном соку
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 2-3 ст. л. персикового ликера
  • масло для формы
  • 3 яйца
  • 75 г сахара
  • цедра лимона
  • 40 г муки
  • соль
  • сахарная пудра для посыпки

1. Дайте лишней жидкости с творога стечь. Слейте сок из абрикосов, разбавьте водой 1:2. Пять столовых ложек сока, ванильный сахар и порошок размешайте до однородного состояния. Оставшийся сок доведите до кипения. Введите пудинг и нагревайте в течение 1 минуты. Снимите с огня и добавьте ликер. Абрикосы порежьте дольками и добавьте к массе. Дайте остыть.
 
2. Плоскую форму диаметром 24 см смажьте жиром. Нагрейте духовку до 175 °С. Разбейте яйца. Желтки, сахар и лимонную цедру смешайте с помощью венчика в течение 5-7 минут до состояния однородной гладкой массы. Добавьте творог, немного муки, слегка перемешайте. Белки и 1 щепотку соли взбейте в крепкую пену и осторожно введите в творожное тесто.

3. Творожнуюмассу с помощью ложки выложите в форму, образуя 4-6 порций. Выпекайте в духовке 25-30 минут. Посыпьте сахарной пудрой, добавьте абрикосово-ванильный крем, украсьте дольками абрикоса и подавайте.
 
Время: 1 час + время ожидания
В одной порции: 320 ккал, 12 г белков, 11 г жиров, 39 г углеводов

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация