Теплый салат с куриной печенью

- 250 г куриной печени
- 3 отварные свеклы
- 1 красная луковица
- 1/2 грейпфрута
- 1 пучок салата
- соль-по вкусу
- растительное масло - для обжаривания
- зерна граната - для украшения
Для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сока грейпфрута
Грейпфрут очистите от кожуры и пленок. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Свеклу очистите и нарежьте тонкими пластинками.
В салатник выложите лук, нарвите руками листья салата. Добавьте свеклу, посолите по вкусу, заправьте оливковым маслом и соком грейпфрута, аккуратно перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриную печень со всех сторон по 2-3 мин. В процессе обжаривания печень посолите. Сок, вытекающий из готовой печени, должен быть прозрачным.
По тарелкам разложите салат, добавьте обжаренную печень, кусочки грейпфрута, присыпьте зернами граната.
Вкусный и оригинальный теплый салат с куриной печенью готов.
Как готовить:
Похожие рецепты

Салат с курицей, киви и грейпфрутом

Горячая закуска из телячьей печени

Теплый салат из лосося с камамбером

Салат с печеной тыквой и копченой курицей

Салат с перепелами

Закусочный торт

Помидоры, фаршированные печенью трески

Нежный паштет с куриной печенью

Французский соус

Гехакте лебер (паштет из куриной печени)

Фаршированные блины, запеченные в духовке

Салат из куриной печени

Печень по-версальски

Салат «Цезарь»

Салат с огурцами

Теплый салат с овощами и морепродуктами