Кальцоне с лисичками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто. Дрожжи развести в 375 мл теплой воды. Муку просеять, добавить по 1/2 чайн. ложки сахара и соли, дрожжевую смесь, оливковое масло, хорошо перемешать и поставить в теплое место подходить на 45-50 мин.
2. Приготовить начинку. Шпинат бланшировать. Лисички обжаривать на масле 5 мин. Добавить зеленый лук, шпинат, помидоры, посолить и поперчить.
3. Разделить тесто на 2 части и раскатать, придав форму круга. На половину каждого круга выложить начинку. Посыпать сыром, накрыть другой половиной теста, края защипать, тесто наколоть вилкой. Выпекать 25 мин при 200°.
В одной порции: 370 ккал
Белки - 27 г, жиры - 16 г, углеводы - 22 г
Как готовить:
Время приготовления:
105 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 600 г муки
- сахар
- соль по вкусу
- 60 г дрожжей
- 9 стол. ложек оливкового масла
- 250 г лисичек
- 2 стол. ложки сливочного масла
- молотый черный перец
- 200 г шпината
- 2 стебля рубленого зеленого лука
- 100 г помидоров, нарезанных ломтиками
- 120 г тертого сыра
Похожие рецепты
Закусочный торт со шпинатом
Пицца кальцоне
Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной
Хлеб с ветчиной и помидорами
Рустика со свеклой
Салями с помидорами
Фокачча с черри
Хлеб «Дольки арбуза»
Кулич "Загляденье"
Равиоли с творогом
Пирог с абрикосами
Тесто для пиццы
Имбирные человечки
Рулет со шпинатом
Пирог «Пьяная вишня»
Пицца «Тартарелла» с моцареллой, беконом и салями