Пирог с абрикосами

- 3,5 стакана муки
- 2 ст.ложки сахара
- 2 яйца
- 50 г свежих дрожжей
- 1/2 стакана маргарина
- 1 стакан воды
- 1 стакан молока
- 1/4 ч.ложки соли
Для начинки:
- 400 г консервированных абрикосов (2 банки)
- 1/2 стакана сахара
- 1 желток
1. Дрожжи развести в теплой воле, всыпать 1,5 стакана просеянной муки и соль, влить молоко и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 50-60 минут, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
2. После добавить растертые с сахаром яйца, влить растопленный маргарин, всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и попа вить в теплое место еще на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза. Затем присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз.
3. Абрикосы откинуть на сито, дать печь сиропу, обсушить бумажным полотенцем. 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 2 см и выложить на смазанный растительным маслом противень, сделав невысокие бортики.
4. На тесто выложить половинки абрикосов, посыпать сахаром. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать тонкими жгутиками. Выложить их поверх абрикосов в виде решетки. Оставить на 20-30 минут, затем смазать пирог взбитым желтком и выпекать в нагретой до 200°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
5. При подаче разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.
Как готовить:
Похожие рецепты

Блины на опаре

Блинчики ажурные на дрожжах

Шоколадный кулич с миндалем

Заварной кулич

Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной

Ватрушки «ягодная поляна»

Черничный штрейзель

Хлеб «Дольки арбуза»

Кулич на кефире

Кулич "Загляденье"

Кулич "Воскресный"

Пасхальный кулич

Дрожжевые блины на молоке

Рулетики медовые с орехами

Тесто для пиццы

Пирог «Пьяная вишня»