Имбирные человечки

На 4 порции:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 стол, ложки меда
- 2 яйца
- 1 чайн. ложка молотого имбиря
- 1 чайн. ложка молотой корицы
- 2 чайн. ложки разрыхлителя
- 400 г муки
- разноцветная сахарная глазурь
- 30 г шоколада
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром. Добавить мед, яйца, перемешать. Добавить имбирь и корицу, перемешать. Муку просеять через сито. В яично-масляную смесь
добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
2.Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать формочкой человечков. Противень застелить бумагой для выпечки. Плоской лопаткой выложить печенье на противень. Поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 10 мин. Печенье украсить сахарной глазурью и растопленным шоколадом.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 490 ккал
Белки - 10 г, жиры - 17 г, углеводы - 53 г
Как готовить:
Похожие рецепты

Пасхальные булочки

Печенье с кусочками шоколада и миндалем

Шоколадное печенье

Новогоднее детское печенье

Печенье на пиве

Рустика со свеклой

Смородиновый пирог с йогуртом и орехами

Капкейки с орехами и имбирем

Закусочные мешочки

Треугольнички с овощами

Блинчики с икрой

Воздушное тирамису с перепелиными яйцами

Лимонный торт

Вишневый чизкейк

Пирог с капустой

Плюшки к чаю