Пирог «Пьяная вишня»

- 250 мл молока
- 20 г дрожжей
- 70 г сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 400 г муки
- 50 г сливочного масла
Для начинки:
- 300 г замороженной вишни
- 100 г сахара
- 200 мл красного полусладкого вина
- 2 стол ложки крахмала
1. Вишню разморозить и залить вином на 2 ч. Молоко подогреть, добавить сахар и соль, распустить в нем дрожжи. Яйца взбить, добавить в молоко с дрожжами, всыпать муку и замесить тесто.
Масло растопить, соединить с тестом и хорошо вымесить.
2. Тесто поставить в теплое место на 2 ч. Обмять и дать еще раз подняться. Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см и переложить в форму, сделав бортики.
3. Выложить вишню на тесто, посыпать сахаром и крахмалом. Из оставшегося теста сделать полоски, выложить их на начинку. Выпекать 35 мин при 200°.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 273 ккал
Белки - 6 г, жиры - 7 г, углеводы - 54 г
Как готовить:
Похожие рецепты

Пасхальные булочки

Да здравствуют пончики!

Блины на опаре

Вишня в шоколаде

Пирог с творогом и маком

Кальцоне с лисичками

Маковая плетенка

Смородиновый пирог с йогуртом и орехами

Хлеб «Дольки арбуза»

Кулич "Загляденье"

Кулич "Воскресный"

Кулич "Праздничный"

Пасхальный кулич

Пирог с абрикосами

Пирог с капустой

Плюшки к чаю