Пирог «Пьяная вишня»
На 6 порций:
- 250 мл молока
- 20 г дрожжей
- 70 г сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 400 г муки
- 50 г сливочного масла
Для начинки:
- 300 г замороженной вишни
- 100 г сахара
- 200 мл красного полусладкого вина
- 2 стол ложки крахмала
1. Вишню разморозить и залить вином на 2 ч. Молоко подогреть, добавить сахар и соль, распустить в нем дрожжи. Яйца взбить, добавить в молоко с дрожжами, всыпать муку и замесить тесто.
Масло растопить, соединить с тестом и хорошо вымесить.
2. Тесто поставить в теплое место на 2 ч. Обмять и дать еще раз подняться. Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см и переложить в форму, сделав бортики.
3. Выложить вишню на тесто, посыпать сахаром и крахмалом. Из оставшегося теста сделать полоски, выложить их на начинку. Выпекать 35 мин при 200°.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 273 ккал
Белки - 6 г, жиры - 7 г, углеводы - 54 г
Как готовить:
Похожие рецепты
Пасхальные булочки
Да здравствуют пончики!
Блины на опаре
Вишня в шоколаде
Пирог с творогом и маком
Кальцоне с лисичками
Маковая плетенка
Смородиновый пирог с йогуртом и орехами
Хлеб «Дольки арбуза»
Кулич "Загляденье"
Кулич "Воскресный"
Кулич "Праздничный"
Пасхальный кулич
Пирог с абрикосами
Пирог с капустой
Плюшки к чаю