Хлеб с пастой из маслин
1. Смешайте оба вида муки, перетрите с дрожжами до образования мелкой крошки. Добавьте соль, 350 мл воды и замесите тесто.
2 Разделите тесто на 3 части. Каждую часть слегка придавите ладонью и смажьте пастой из маслин. После этого сверните вдвое и сформируйте батоны.
3. На посыпанную мукой поверхность выложите батоны швом вниз, накройте и оставьте на 1 час для расстойки.
4 Разогрейте духовку до 250 °С. Выложите батоны на противень и сделайте острым ножом по одному длинному продольному надрезу.
5. Сбрызните стенки духовки водой из пульверизатора и выпекайте батоны 18-20 минут - до румяной корочки.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 400 г муки пшеничной
- 100 г муки ржаной
- 10 г дрожжей свежих
- 100 г пасты из маслин
- соль
Похожие рецепты
Индеуткур
Картофельная фокачча
Рулет с сыром и спаржей
Сырное печенье к шампанскому
Пицца в форме сердца
Сладкие слоеные пирожки
Пирожки «Минутка» с мясной начинкой
Немецкий кекс "Штоллен"
Рогалики с мармеладом
Маковый рулет
Самый вкусный «Наполеон»
Гата быстрого приготовления
Пахлава
Пицца с моцареллой
Хачапури по-аджарски
Рождественское кольцо