Сырное печенье к шампанскому

Что делать:
1. Заранее нарежьте масло неболь--L шими кубиками и сильно охладите или положите в морозильную камеру на 15-20 мин.
2. Снимите листочки розмарина со стеблей (стебли не понадобятся), оставьте половину целыми, остальные очень мелко порубите.
3. Немного обсушите бумажными полотенцами вяленые помидоры и мелко нарежьте. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
4. Просейте муку с разрыхлителем, солью, паприкой, острым и белым перцем в миску. Добавьте масло и быстро разотрите мучную смесь с маслом в крошки - это можно делать руками или же при помощи 2 ножей, которыми нужно порубить масло в муке.
5. Всыпьте сыр, быстро перемешайте ложкой. Добавьте рубленый розмарин и вяленые помидоры, перемешайте. Положите желтки и замесите тесто руками до относительной однородности. Сформируйте 2 колбаски, заверните каждую в пленку и оставьте в холодильнике на 1 ч.
6. Охлажденное тесто нарежьте тонким острым ножом, всякий раз окуная его в кипяток, на кружки толщиной 1-1,5 см. Выложите на застеленный пергаментом противень, украсьте целыми листочками розмарина, слегка вдавив их в тесто. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке до легкого румяного цвета, 12-15 мин. Подавайте полностью остывшим.
Как готовить:
Время приготовления:
90 мин
Ингредиенты:
Количество: 30 штук
- 100 г твердого сыра (пармезан, швейцарский)
- 120 г сливочного масла
- 2 желтка
- 160 г муки
- 6-7 половинок вяленых помидоров в масле
- 2 веточки розмарина
- 1ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. паприки
- щепотка острого молотого красного перца
- свежемолотый белый перец
- 0,5 ч. л. соли
Похожие рецепты

К чаю

Форшмак

Рулет из семги

Пицца в форме сердца

Швейцарский слоеный пирог

Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками

Рождественский пирог

Заварные булочки с беконом и розмарином

Печенье с кусочками шоколада и миндалем

Яблочный пирог

Буженина

Самый вкусный «Наполеон»

Гата быстрого приготовления

Пирог со свекольными листьями и сыром

Тесто для равиоли

Корзиночки с заварным кремом и ягодами