Добавить рецепт
Пахлава
Добавил:
28 июль 2014
0

Пахлава

1. Для теста в воде растворите соль. В муку влейте подсоленную воду, уксус и замесите густое тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким. Накройте пропитанной маслом салфеткой, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
 
2. Приготовьте начинку, смешав орехи с сахарной пудрой и пряностями.
 
3. Тесто разделите на 12 частей. На посыпанной мукой доске каждую часть раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт размером чуть больше противня.
 
4. Пласт теста выложите на обильно смазанный частью топленого или сливочного масла противень, смажьте оставшимся топленым или сливочным маслом. Часть начинки равномерно выложите на пласт теста.
 
5. Следующий пласт теста смажьте маслом и уложите поверх начинки смазанной стороной вниз. Смажьте пласт теста маслом сверху, уложите часть начинки. Таким образом уложите все пласты теста, смазывая их маслом с двух сторон и выкладывая на каждый начинку.
 
6. Последний пласт теста смажьте маслом, острым ножом сделайте надрезы в виде ромбиков, сбрызните водой.
 
7. Выпекайте баклаву 35–40 минут при 190 °С.
 
8. Для сиропа все указанные ингредиенты, кроме розовой воды, смешайте. Варите сироп 5 минут на слабом огне, затем процедите и добавьте розовую воду.
 
9. Выпеченную баклаву выньте из духовки, нарежьте ромбиками по намеченным надрезам, выложите на блюдо. Полейте пирожные горячим сиропом, выдержите 5–8 минут, затем подавайте.
 

Пахлава



Как готовить:

Ингредиенты:

На 10 порций
Для теста:
  • мука пшеничная 1 кг
  • вода 300 г
  • уксус 3%-й 1 ст. ложка
  • масло оливковое 4 ст. ложки
  • соль 2 ч. ложки
Для начинки:
  • орехи лесные рубленые 100 г
  • миндаль рубленый 100 г
  • сахарная пудра 100 г
  • корица молотая 2 ч. ложки
  • орех мускатный тертый 1/4 ч. ложки
  • масло топленое 200 г
Для сиропа:
  • сахар 200 г
  • вода 3 ст. ложки
  • корица 1 палочка
  • вода розовая 2–3 капли
  • цедра и сок 2 лимонов и 1 апельсина
Теги:
Пахлава
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация