Слоеный яичный террин

Что делать:
1. Подготовьте форму для запекания. Саму форму сбрызните холодной водой, выстелите пергаментом, обильно смазанным топленым маслом. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Для томатного слоя сделайте на помидорах крестообразные надрезы, опустите в кипящую воду на 1 мин. Затем обдайте холодной водой, снимите кожу. Мякоть измельчите. Лук очень мелко нарежьте, обжарьте в сковороде в 2 ст. л. топленого масла на среднем огне до мягкости, 7 мин. Добавьте измельченные листики орегано и помидоры, готовьте, пока не выпарится вся жидкость, 10-15 мин. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте слегка взбитые яйца. Готовьте на маленьком огне, все время помешивая лопаточкой, пока яйца не «схватятся». Следите, чтобы они не стали сухими. Переложите в подготовленную форму, посыпьте 1/3 натертого сыра.
3. Для желтого слоя запеките и очистите перцы. Нарежьте перцы маленькими кусочками. Чеснок и розмарин измельчите, обжарьте в сковороде в 2 ст. л. топленого масла на среднем огне, 30 сек. Добавьте перцы и слегка взбитые яйца, соль и перец, Готовьте на маленьком огне, все время помешивая лопаточкой, пока яйца не «схватятся». Следите, чтобы они не стали сухими. Выложите в форму на томатный слой, посыпьте 1/3 натертого сыра.
4. Для зеленого слоя шпинат промойте, мелко порубите. Петрушку измельчите. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла, положите зелень, готовьте на сильном огне под крышкой 2 мин. Затем откройте крышку, готовьте, пока не выпарится вся жидкость, еще 3-4 мин. Уменьшите огонь, влейте взболтанные со сливками яйца, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Готовьте на маленьком огне, все время помешивая лопаточкой, пока яйца не «схватятся». Следите, чтобы они не стали сухими. Переложите в форму на желтый слой, посыпьте оставшимся сыром.
5. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 20 мин. Снимите фольгу, запекайте еще 5 мин. Слегка остудите, выньте из формы, нарежьте ломтиками и подавайте теплым.
Подготовка: 1 ч 30 мин. Приготовление: 25 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
25 мин
Ингредиенты:
На 8-10 порций:
Для красного слоя:
- 4 яйца
- 4 крупных очень спелых помидора
- бычье сердце
- 1 красная луковица
- 2 веточки орегано
Для желтого слоя:
- 4 яйца
- 2 крупных желтых сладких перца
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина
Для зеленого слоя:
- 4 яйца
- 2 ст. л. жирных сливок
- большой пучок шпината
- большой пучок петрушки
- щепотка мускатного ореха
- 200 г эмментальского сыра
- топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Похожие рецепты

Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой

Курица, фаршированная фруктами и овощами

Лазанья из капусты

Телятина Orloff

Рыбная «бандероль»

Харчо

Португальская рыбацкая похлебка

Суп из цыпленка с кускусом

Грибной жюльен

Плов на новый лад

Мусака

Ризотто с форелью и зеленым горошком

Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама)

Курник

Перец, фаршированный овощами с рисом

Мраморная говядина с тыквенным пюре и каштанами