Добавить рецепт
Слоеный яичный террин
Добавил:
12 декабрь 2015
0

Слоеный яичный террин

Что делать:

1. Подготовьте форму для запекания. Саму форму сбрызните холодной водой, выстелите пергаментом, обильно смазанным топленым маслом. Сыр натрите на мелкой терке.

2. Для томатного слоя сделайте на помидорах крестообразные надрезы, опустите в кипящую воду на 1 мин. Затем обдайте холодной водой, снимите кожу. Мякоть измельчите. Лук очень мелко нарежьте, обжарьте в сковороде в 2 ст. л. топленого масла на среднем огне до мягкости, 7 мин. Добавьте измельченные листики орегано и помидоры, готовьте, пока не выпарится вся жидкость, 10-15 мин. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте слегка взбитые яйца. Готовьте на маленьком огне, все время помешивая лопаточкой, пока яйца не «схватятся». Следите, чтобы они не стали сухими. Переложите в подготовленную форму, посыпьте 1/3 натертого сыра.

3. Для желтого слоя запеките и очистите перцы. Нарежьте перцы маленькими кусочками. Чеснок и розмарин измельчите, обжарьте в сковороде в 2 ст. л. топленого масла на среднем огне, 30 сек. Добавьте перцы и слегка взбитые яйца, соль и перец, Готовьте на маленьком огне, все время помешивая лопаточкой, пока яйца не «схватятся». Следите, чтобы они не стали сухими. Выложите в форму на томатный слой, посыпьте 1/3 натертого сыра.

4. Для зеленого слоя шпинат промойте, мелко порубите. Петрушку измельчите. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла, положите зелень, готовьте на сильном огне под крышкой 2 мин. Затем откройте крышку, готовьте, пока не выпарится вся жидкость, еще 3-4 мин. Уменьшите огонь, влейте взболтанные со сливками яйца, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Готовьте на маленьком огне, все время помешивая лопаточкой, пока яйца не «схватятся». Следите, чтобы они не стали сухими. Переложите в форму на желтый слой, посыпьте оставшимся сыром.

5. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 20 мин. Снимите фольгу, запекайте еще 5 мин. Слегка остудите, выньте из формы, нарежьте ломтиками и подавайте теплым.

Подготовка: 1 ч 30 мин. Приготовление: 25 мин.


Как готовить:

Время приготовления:
25 мин

Ингредиенты:

На 8-10 порций:
Для красного слоя:
  • 4 яйца
  • 4 крупных очень спелых помидора
  • бычье сердце
  • 1 красная луковица
  • 2 веточки орегано
Для желтого слоя:
  • 4 яйца
  • 2 крупных желтых сладких перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
Для зеленого слоя:
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • большой пучок шпината
  • большой пучок петрушки
  • щепотка мускатного ореха
  • 200 г эмментальского сыра
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация