Свинина с квашеной капустой и перловой крупой

2. Мякоть свинины нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Кусочки мяса постоянно переворачивать с помощью деревянной лопаточки.
3. На разделочной доске острым ножом капусту мелко порубить и перемешать с тмином.
4. Переложить в жаровню обжаренную свинину вместе с маслом, сверху уложить квашеную капусту с тмином, затем перловую крупу. Посолить, поперчить. Тушить в духовке при закрытой крышке при 180° примерно 2,5 ч. Затем за 20 мин. до окончания приготовления перемешать.
5. К квашеной капусте можно также добавить чернослив (100-120 г) и чеснок (2-3 зубчика). Перед тем как добавить перловую крупу к мясу с квашеной капустой и тмином, нужно откинуть перловую крупу на сито. Насыпать верхний слой из перловой крупы. Залить крупу водой так, чтобы она немного покрывала перловку. Если остался сок от квашеной капусты, можно добавить его вместо части воды. Не перемешивать. Посолить, поперчить, добавить сахар (і ч. л.), лавровый лист (2 шт ) и горошины черного перца (6-7 шт.). Накрыть крышкой и поставить в духовку.
6. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки, вокруг разложить нарезанные дольками помидоры. Подавать блюдо горячим.
Идеальный размер кусочков мяса - 2 см. Количество квашеной капусты можно по желанию увеличить.
Как готовить:
Ингредиенты:
Что нужно:
- Мякоть свинины - 1 кг
- растительное масло - 3 ст. л.
- капуста квашеная - 1,2 кг
- крупа перловая - 120 г
- семена тмина - 1 ч. л.
- помидоры - 4 шт.
- зелень петрушки, соль, перец черный молотый - по вкусу
Похожие рецепты

Рассольник с рыбными фрикадельками

Суп из баранины с брюссельской капустой

Пирог с квашеной капустой

Чолент с фасолью и картофелем

Солим правильно

Салат из квашеной капусты

О крупах

Пшеничная каша с бараниной

Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Гречневая каша с брокколи, морковью, сельдереем и беконом

Перловка - жемчуг на тарелке

Перловая каша с мясом

Запеченная свинина

Полента - классический рецепт

Пирог с капустой

Княжеские русские щи