Добавить рецепт
Печенье на пиве
Добавил:
05 август 2014
0

Печенье на пиве

1. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с паприкой. солью, сахарной пудрой, горчицей и острым томатным кетчупом.

2. Влить охлажденное пиво и перемешать. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто.

3. Пергамент смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, присыпать его сверху мукой и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Разрезать пласт теста на полоски, сбрызнуть водой или пивом и посыпать сухими травами, тмином, кунжутом или крупной солью. Переложить пергамент на противень, поставить его в разогретую до 180-200° духовку и выпекать 20-25 мин. Снять печенье с противня, немного остудить и разделить на полоски по разрезам.
 
588 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
210 мин

Ингредиенты:

На 3 порции:
  • 1/2 стакана пива
  • 100 г сливочного масла +1 ч. л. для смазывания пергамента
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 1ч. л. паприки
  • сухие травы, тмин, кунжут, крупная соль для посыпки
  • 5 ст. л. острого томатного кетчупа
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2/3 ч. л. соли
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация