Печенье на пиве
1. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с паприкой. солью, сахарной пудрой, горчицей и острым томатным кетчупом.
2. Влить охлажденное пиво и перемешать. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто.
3. Пергамент смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, присыпать его сверху мукой и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Разрезать пласт теста на полоски, сбрызнуть водой или пивом и посыпать сухими травами, тмином, кунжутом или крупной солью. Переложить пергамент на противень, поставить его в разогретую до 180-200° духовку и выпекать 20-25 мин. Снять печенье с противня, немного остудить и разделить на полоски по разрезам.
588 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
210 мин
Ингредиенты:
На 3 порции:
- 1/2 стакана пива
- 100 г сливочного масла +1 ч. л. для смазывания пергамента
- 1,5 стакана муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 1ч. л. паприки
- сухие травы, тмин, кунжут, крупная соль для посыпки
- 5 ст. л. острого томатного кетчупа
- 1 ч. л. горчицы
- 2/3 ч. л. соли
Похожие рецепты
Пасхальные булочки
Песочный пирог с вареньем
К чаю
Филе судака в пергаменте
Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной
Шоколадное печенье
Новогоднее детское печенье
Картофельный рулет
Хлеб «Дольки арбуза»
Вертута с брынзой
Пирог с абрикосами
Рулетики медовые с орехами
Быстрые круассаны
Имбирные человечки
Пирог «Пьяная вишня»
Плюшки к чаю