Добавить рецепт
Цветная капуста "фаршированная"
Добавил:
05 август 2014
0

Цветная капуста

1. Цветную капусту разобрать на соцветия, оставляя длинные ножки. Капусту промыть, залить небольшим количеством горячей воды, посолить, дать закипеть. Влить теплое молоко, довести до кипения. Откинуть капусту на дуршлаг.

2. К фаршу добавить тертый картофель и размягченное сливочное масло.

3. Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить и смешать с фаршем. Добавить соль, перец, паприку и рубленую петрушку. Фарш выбить, сформовать шар.

4. Форму застелить фольгой, смазать ее сливочным маслом (1 ч. л.) и положить на нее шар из фарша.

5. Выложить поверхность мясного шара цветной капустой, вдавливая каждое соцветие в фарш. Обмазать капусту оставшимся маслом и запечь в духовке при 200° в течение 50-55 мин. (через 25-30 мин. можно накрыть капусту фольгой).

6. Яйцо взбить с молоком и смазать поверхность запеченного кочана. Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями. Посыпать этой смесью кочан и подрумянить его в духовке в течение 5-7 мин.

710 ккал
 

Цветная капуста


К капусте с мясом хорошо подать томатно-овощной соус. Для его приготовления спассеруйте на растительном масле измельченный лук и тертую морковь, добавьте 1 ст. л. кетчупа, а затем измельчите все это в блендере.


Как готовить:

Время приготовления:
45 мин

Ингредиенты:

На 3 порции:
  • 100 мл молока
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 кочан цветной капусты (около 800 г)
  • соль, перец по вкусу
для мясной «начинки»:
  • 400 г фарша (свинина + говядина)
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 картофелина
  • 2 головки репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 10 веточек петрушки
  • 1ч. л. паприки
для заливки:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 30 г сыра пармезан
  • панировочные сухари
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация