Украинский борщ с фасолью

1. Положить говядину в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, добавить фасоль и варить бульон на медленном огне до готовности мяса. Добавить картофель, нарезанный соломкой. Нарезать мелкими кубиками соленое сало и обжарить его на сухой, сильно разогретой сковородке. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, а спустя пару минут - морковь.
2. Когда морковь станет светло-оранжевой, добавить зажарку в борщ. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить ее на сковороду, присолить, обязательно добавить чайную ложку сахара и тушить в небольшом количестве воды под крышкой до мягкости. В конце тушения добавить 1 ч. л. уксуса. Эту свеклу положить в борщ только после готовности картофеля.
3. За 15 минут до окончания варки борща, когда картофель будет в стадии полуготовности, добавить белокочанную капусту, нарезанную тонкой соломкой, и сладкий болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками. В самом конце варки, минут за 5 до готовности блюда, добавить томатную пасту, чеснок, выжатый через пресс, и мелко нарезанную зелень. После окончания варки дать борщу настояться.
Как готовить:
Ингредиенты:
Продукты:
- 100 г жирной говядины на косточке
- 50 г соленого сала
- 2 крупных клубня картофеля
- 100 г фасоли
- 1 средняя свекла
- 1 ч. л. сахара
- 300-400 г тонко нашинкованной свежей капусты
- 1 небольшая луковица
- 1 маленькая морковь
- 50-100 г томатной пасты
- 2 болгарских сладких перца
- зелень, чеснок
Похожие рецепты

Рассольник с рыбными фрикадельками

Борщ с черносливом и грибами

Осенние мотивы

Гороховый суп с бараниной

Московский борщ

Ирландская уха

Борщ по-купечески с маринованными груздями

Суп из баранины с брюссельской капустой

Борщ гетманский

Солим правильно

Щи из свежей капусты

Борщ с фрикадельками

Перловая каша с мясом

Борщ рыбный

Суп картофельный с лососем

Зимние салаты из моркови и свеклы