Добавить рецепт
Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)
Добавил:
14 октябрь 2014
0

Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)

1. Мясо промыть, нарезать крупными ломтиками. Лук почистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, прикрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15-20 минут.

2. В кастрюлю влить воду так, чтобы она только покрывала мясо, тушить на слабом огне ещё 1 час.

3. Чеснок почистить, мелко нарубить. Чернослив промыть, залить горячей водой на 15-20 минут, затем отжать и крупно нарезать. Положить в кастрюлю с мясом корицу, чеснок и чернослив. Тушить на самом слабом огне около 1 часа.

4. Хлеб разломать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю. Добавить мёд, гвоздику, соль и перец по вкусу, влить лимонный сок и тушить в течение 10-15 минут. В конце удалить палочки корицы.

5. Духовку разогреть до 180°С, поставить в неё кастрюлю на 25-30 минут. Готовый эсик флейш, не перемешивая, выложить на тарелки и подать к столу.

Кошерным считается мясо, обработанное должным образом - этот процесс называется «мелиха». Не менее получаса мясо вымачивается в воде, затем его обильно посыпают крупной солью, через час тщательно промывают. Всё это делается для того, чтобы в мясе не осталось крови, которая запрещена для употребления в пищу Торой.


Как готовить:

Время приготовления:
100 мин

Ингредиенты:

На 6 порций:
  • 1,5 кг жирной говядины
  • 4 крупных луковицы
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан чернослива без косточек
  • 4 палочки корицы
  • 4 крупных ломтика чёрствого чёрного хлеба
  • 2 ст.л. жидкого мёда
  • 2-3 бутончика гвоздики соль
  • молотый чёрный перец
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация