Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)

1. Мясо промыть, нарезать крупными ломтиками. Лук почистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, прикрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15-20 минут.
2. В кастрюлю влить воду так, чтобы она только покрывала мясо, тушить на слабом огне ещё 1 час.
3. Чеснок почистить, мелко нарубить. Чернослив промыть, залить горячей водой на 15-20 минут, затем отжать и крупно нарезать. Положить в кастрюлю с мясом корицу, чеснок и чернослив. Тушить на самом слабом огне около 1 часа.
4. Хлеб разломать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю. Добавить мёд, гвоздику, соль и перец по вкусу, влить лимонный сок и тушить в течение 10-15 минут. В конце удалить палочки корицы.
5. Духовку разогреть до 180°С, поставить в неё кастрюлю на 25-30 минут. Готовый эсик флейш, не перемешивая, выложить на тарелки и подать к столу.
Кошерным считается мясо, обработанное должным образом - этот процесс называется «мелиха». Не менее получаса мясо вымачивается в воде, затем его обильно посыпают крупной солью, через час тщательно промывают. Всё это делается для того, чтобы в мясе не осталось крови, которая запрещена для употребления в пищу Торой.
Как готовить:
Время приготовления:
100 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 1,5 кг жирной говядины
- 4 крупных луковицы
- 4-5 ст.л. растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
- 1 стакан чернослива без косточек
- 4 палочки корицы
- 4 крупных ломтика чёрствого чёрного хлеба
- 2 ст.л. жидкого мёда
- 2-3 бутончика гвоздики соль
- молотый чёрный перец
- 1-2 ст.л. лимонного сока
Похожие рецепты

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Ирландская уха

Говядина, тушенная с грушей

Гуляш

Баранина с чечевицей и курагой

Чолент фиш (рыба, тушенная с овощами)

Холодный суп из щавеля

Чечевичная похлебка

Куриный бульон с кнейдлах

Рыбный суп с фрикадельками

Кисло-сладкая свекла

Айнгемахтс (редька в меду)

Заливная щука

Салат из квашеной капусты

Запеченная свинина

Зимние салаты из моркови и свеклы