Мясо «хе» по-корейски

1. Мясо хорошенько промой и обрежь, дай слегка обсохнуть. Нарежь его тонкими ломтиками поперек волокон, которые затем разрежь на тонкие полосочки.
2. Разогрей на сильном огне сухую сковороду с толстым дном, выложи мясные полосочки, подсоли и выпари из них влагу, постоянно помешивая.
3. Натри морковь на «корейской» или просто крупной терке, посоли. Лучше, если ты оставишь ее в таком виде примерно на 1 час, но можно обойтись и без этого.
4. Нарежь мелко лук, поруби зелень, слег ка посоли и перемешай с говядиной.
5. Добавь к мясу соевый соус, поперчи (в оригинале это очень острое блюдо, но ты можешь перчить на свое усмотрение). Еще немного посоли, залей уксусом и хорошенько перемешай.
6. Мелко порежь чеснок, выложи сверху на мясо (посередине).
7. Налей в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло дно, и нагревай до появления легкого дымка. Кипящее масло вылей на чеснок (чтобы отдал аромат) и все быстро перемешай.
Как готовить:
Ингредиенты:
- говядина 400 г
- морковь 4-5 шт.
- чеснок 2 зубчика
- лук репчатый 1 средняя головка
- уксус 20% 3 ст. ложки
- соевый соус 1 ст. ложка
- масло растительное 2-3 ст. ложки
- зеленый лук, укроп, петрушка всего 1 пучок
- перец черный молотый, соль по вкусу
Похожие рецепты

Салат с курицей, киви и грейпфрутом

Сельдь под шубой

Гуляш

Пирожки с лесными грибами

Креветки со шпинатом и томатами в рисовом тесте

Пирожки с мясной начинкой

Рулетики из индейки

Как сделать тонкое тесто для пиццы

Поговорим о мясе

Соусы для гриля

Французский луковый суп

Делаем соусы

Пицца на дрожжевом тесте

Хлебцы с соусом песто и клубникой

Пасхальный кулич

Капуста со свеклой по - корейски