Пасхальные "веночки" для яиц

- ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 450 Г
- ДРОЖЖИ - 1 УП.
- САХАРНЫЙ ПЕСОК - 60 Г
- ВАНИЛЬНЫЙ САХАР - 1УП.
- ЯЙЦА - 1 ШТ.
- ЯИЧНЫЙ БЕЛОК - 1 ШТ.
- РАСТОПЛЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 50 Г
- ТЕПЛОЕ МОЛОКО - 150 МЛ
- ТЕПЛЫЕ СЛИВКИ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ - 125 МЛ
- СОЛЬ - ЩЕПОТКА
Для смазывания:
- ЖЕЛТОК - 1 ШТ.
- МОЛОКО - 1 СТ. Л.
- ВАРЕНЫЕ ЦВЕТНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА
1. Перемешай в миске все сыпучие ингредиенты. Добавь остальные продукты, замеси тесто и оставь закрытым в теплом месте на 15 минут. Затем еще раз тщательно его помеси и, когда оно уже не будет прилипать к стенкам миски, посыпь мукой и снова оставь закрытым в теплом месте, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме в два раза.
2. Переложи тесто на посыпанную мукой доску, немного помеси и разрежь на 18-20 частей. Каждую часть сформируй в валик длиной около 25 см и из трех валиков сплети «косичку». Концы «косички» соедини между собой как венок, прижми и положи «венок» на противень, выстланный бумагой для выпечки. То же самое проделай с остальными валиками. Оставь тесто подняться еще на 15 минут в теплом месте.
3. Смажь «веночки» взбитым яйцом с теплым молоком и выпекай 20-25 минут в предварительно разогретой духовке до 180 С.
4. В середину испеченных «веночков» вложи сваренные пасхальные яйца.
Как готовить:
Похожие рецепты

Пасхальные булочки

Пицца в форме сердца

Пирожки «Минутка» с мясной начинкой

Мясной пасхальный венок

Заварной кулич

Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной

Немецкий кекс "Штоллен"

Пирожки с лесными грибами

Шор-гогал

Пирожки с мясной начинкой

Булки для бургера

Кулич на кефире

Пасхальный кулич

Хачапури по-аджарски

Пирог с абрикосами

Рождественское кольцо