Кулич на кефире
- 1 л кефира
- 100 г дрожжей
- 700 г сахара
- 2 кг муки
- 8 яиц
- 500 г маргарина
- 0,5 ст. растительного масла
- 500 г светлого изюма
- 1 ст. коньяка
- ванильный сахар по вкусу
Для глазури:
- яичный белок
- 180 г сахарной пудры
- 0,5 ч.л. лимонного сока
Дрожжи развести в теплом кефире, всыпать 3 ст.л. сахара и 3 ст. муки, поставить в теплое место на 20 мин. В подошедшую опару добавить сахар, яйца комнатной температуры, растопленный маргарин, растительное масло, ванильный сахар и распаренный в теплом коньяке изюм. Вымесить, добавляя порциями оставшуюся муку. Поставить тесто в теплое место на 2-3 часа, потом обмять, дать снова подойти. Заполнить формы тестом наполовину, дать подойти 20-30 мин., выпекать в разогретой до 200 град, духовке около часа.
Взбить охлажденный белок с лимонным соком, порциями подсыпая сахарную пудру. Покрыть глазурью остывшие куличи.
Как готовить:
Похожие рецепты
Блины на опаре
Шоколадно-ванильные куличи
Пасхальный кулич с цукатами и коньяком
Шоколадный кулич с миндалем
Заварной кулич
Клюква в сахарной пудре
Кулич "Загляденье"
Кулич "Воскресный"
Кулич "Праздничный"
Пасхальные "веночки" для яиц
Пасхальный кулич
Пирог с абрикосами
Рогалики с творогом
Тесто для пиццы
Пирог «Пьяная вишня»
Плюшки к чаю