Кулич на кефире

- 1 л кефира
- 100 г дрожжей
- 700 г сахара
- 2 кг муки
- 8 яиц
- 500 г маргарина
- 0,5 ст. растительного масла
- 500 г светлого изюма
- 1 ст. коньяка
- ванильный сахар по вкусу
Для глазури:
- яичный белок
- 180 г сахарной пудры
- 0,5 ч.л. лимонного сока
Дрожжи развести в теплом кефире, всыпать 3 ст.л. сахара и 3 ст. муки, поставить в теплое место на 20 мин. В подошедшую опару добавить сахар, яйца комнатной температуры, растопленный маргарин, растительное масло, ванильный сахар и распаренный в теплом коньяке изюм. Вымесить, добавляя порциями оставшуюся муку. Поставить тесто в теплое место на 2-3 часа, потом обмять, дать снова подойти. Заполнить формы тестом наполовину, дать подойти 20-30 мин., выпекать в разогретой до 200 град, духовке около часа.
Взбить охлажденный белок с лимонным соком, порциями подсыпая сахарную пудру. Покрыть глазурью остывшие куличи.
Как готовить:
Похожие рецепты

Блины на опаре

Шоколадно-ванильные куличи

Пасхальный кулич с цукатами и коньяком

Шоколадный кулич с миндалем

Заварной кулич

Клюква в сахарной пудре

Кулич "Загляденье"

Кулич "Воскресный"

Кулич "Праздничный"

Пасхальные "веночки" для яиц

Пасхальный кулич

Пирог с абрикосами

Рогалики с творогом

Тесто для пиццы

Пирог «Пьяная вишня»

Плюшки к чаю