Добавить рецепт
Кулич на кефире
Добавил:
20 апрель 2014
0

  • 1 л кефира
  • 100 г дрожжей
  • 700 г сахара
  • 2 кг муки
  • 8 яиц
  • 500 г маргарина
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 500 г светлого изюма
  • 1 ст. коньяка
  • ванильный сахар по вкусу
Для глазури:
  • яичный белок
  • 180 г сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. лимонного сока
Дрожжи развести в теплом кефире, всыпать 3 ст.л. сахара и 3 ст. муки, поставить в теплое место на 20 мин. В подошедшую опару добавить сахар, яйца комнатной температуры, растопленный маргарин, растительное масло, ванильный сахар и распаренный в теплом коньяке изюм. Вымесить, добавляя порциями оставшуюся муку. Поставить тесто в теплое место на 2-3 часа, потом обмять, дать снова подойти. Заполнить формы тестом наполовину, дать подойти 20-30 мин., выпекать в разогретой до 200 град, духовке около часа.

Взбить охлажденный белок с лимонным соком, порциями подсыпая сахарную пудру. Покрыть глазурью остывшие куличи.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация