Пирожки из слоенного теста со шпинатом

- 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста
- 0,5 кг замороженного шпината
- 100 мл сливок
- 3 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка кунжута
Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, затем добавить шпинат, сливки, чеснок соль и перец по вкусу, тушить до полного испарения жидкости. Охладить.
Тесто, раскатав, разрезать ножом на квадратики 3x3 см.
На середину квадратиков выложить фарш и защипнуть их противоположные концы. Полученные пирожки смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке 20 мин при температуре 180 °С.
Как готовить:
Похожие рецепты

Закусочный торт со шпинатом

Мясная запеканка со шпинатом и яйцом

Пирожки «Минутка» с мясной начинкой

Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком

Шаурма с курицей и овощами

Пирожки из медово-творожного теста со сладкой начинкой

Пирожки с лесными грибами

Креветки со шпинатом и томатами в рисовом тесте

Быстрые мясные пирожки

Пирожки с курицей и кетчупом

Жареные пирожки трубочки с мясом

Пирожки с картошкой и грибами

Куриный рулет со шпинатом

Пирожки с брынзой

Пирог с капустой

Рулет со шпинатом