Суп со шпинатом и грибами

- 300 г шпината
- 400 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 3 картофелины
- 30 г зелени петрушки и укропа
- 30 г сливочного масла
- 50 г сметаны
- соль, перец
Шпинат вымыть, обсушить. Грибы помыть, нарезать кусочками. Морковь, лук, чеснок и картофель очистить и мелко нарезать.
В кастрюле разогреть сливочное масло, на небольшом огне обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить грибы и еще обжаривать все в течение 5 минут.
Влить 1,5 л воды, а когда она закипит, добавить картофель, шпинат, посолить и варить 10 минут. За минуту до выключения добавить измельченный чеснок. Подавать суп, полив сметаной и украсив зеленью.
Как готовить:
Похожие рецепты

Осенние мотивы

Суп харчо постный

Овощной суп с рыбными фрикадельками

Морковный суп-пюре на мясном бульоне

Щи с языком

Салат с куриным филе и маринованными грибами

Чечевичная похлебка

Салат из квашеной капусты

Гороховый суп с кабачковой икрой

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Овощной суп с чесноком

Чечевичный суп с грибами

Фасолевый суп с грибами

Крем-суп из креветок

Суп «Зеленый горошек»

Суп с семгой и овощами