Мясная запеканка со шпинатом и яйцом

1. Шпинат вымыть, обсушить, нарвать. Мяту мелко нарезать.
2. Включить режим "Жарка", разогреть 2 ст. л. растительного масла и тушить зелень около 5 мин.
3. Кедровые орешки измельчить блендером, смешать с зеленью. Яйца крупно нарезать. Сухари залить сливками на 5 мин, отжать.
4. Мясо пропустить через мясорубку, добавить сухари, мускатный орех, посолить, поперчить. Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить фарш на режиме "Жарка" 10-15 мин до готовности.
5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выкладывать слоями половину фарша, шпинат с мятой, яйца и оставшийся фарш. Накрыть крышкой, включить режим "Выпечка" и запекать в течение 45 мин. Украсить шпинатом.
360 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
90 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 5 вареных яиц
- 300 г шпината
- 50 г мяты
- 4 ст. л. растительного масла
- 70 г кедровых орешков
- 700 г телятины
- 100 мл сливок
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- мускатный орех
- перец
- соль
Похожие рецепты

Тыквенный пирог на песочном тесте

Суп с сельдереем, говядиной и рисом

Борщ по-купечески с маринованными груздями

Сборная солянка с охотничьими колбасками

Морковный суп-пюре на мясном бульоне

Тортилья с грибами

Запеченные кабачки с фаршем и кукурузой

Салат с кабачком, картофелем и лососем

Теплый салат из кабачков с мятой

Голубцы с курицей в савойской капусте

Азербайджанский плов с говядиной и изюмом

Щи с языком

Свиная корейка с капустой и луком

Запеченная свинина с жареными грушами

Трехцветная запеканка со шпинатом и рыбой

Мясной рулет с яйцом и зеленью