Добавить рецепт
Пирог с рыбой и луком
Добавил:
08 декабрь 2014
0

Пирог с рыбой и луком

1. Яйца растереть со сметаной и размягченным сливочным маслом, добавить соль и соду, перемешать. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

2. Приготовить начинку: филе рыбы припустить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, остудить и разобрать на небольшие кусочки, очистить от косточек. Яйца натереть на мелкой терке и смешать с нашинкованным зеленым луком, по вкусу посолить и приправить перцем.

3. Тесто разделить на 2 части, раскатать в овальные пласты толщиной 5 мм. Один пласт уложить на застеленный пергаментной бумагой противень, сверху выложить рис, филе семги и яйца с луком, полить растопленным сливочным маслом. Накрыть вторым пластом, края соединить, придав пирогу форму рыбки.

4. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.


Как готовить:

Ингредиенты:

Для теста:
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • мука
Для начинки:
  • 500 г филе семги
  • 3 вареных яйца
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1/2 стакана отварного риса
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • черный молотый перец - по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация