Пирог с рыбой и луком

1. Яйца растереть со сметаной и размягченным сливочным маслом, добавить соль и соду, перемешать. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
2. Приготовить начинку: филе рыбы припустить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, остудить и разобрать на небольшие кусочки, очистить от косточек. Яйца натереть на мелкой терке и смешать с нашинкованным зеленым луком, по вкусу посолить и приправить перцем.
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать в овальные пласты толщиной 5 мм. Один пласт уложить на застеленный пергаментной бумагой противень, сверху выложить рис, филе семги и яйца с луком, полить растопленным сливочным маслом. Накрыть вторым пластом, края соединить, придав пирогу форму рыбки.
4. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
Как готовить:
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 100 г сливочного масла
- 1/4 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки соли
- мука
Для начинки:
- 500 г филе семги
- 3 вареных яйца
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1/2 стакана отварного риса
- 50 г сливочного масла
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Похожие рецепты

Жаркое из курицы "Праздничный кулич"

Пирог с курицей, грибами и брюссельской капустой

Слоеный пирог с красной рыбой

Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком

Пирог из лаваша с курицей

Пирог с квашеной капустой

Шпинатные пельмени с дичью

Курник по старинному рецепту

Рулет картофельный

Муcaка из капусты

Домашняя лапша с кабачками

Вареники с фасолью

Вертута с брынзой

Пирожки с брынзой

Пирог с абрикосами

Рулетики медовые с орехами