Шпинатные пельмени с дичью

1. Шпинат припустить в небольшом количестве подсоленной воды 2-3 минуты, остудить, протереть через сито (вместе с отваром). Муку просеять горкой в миску, добавить слегка взбитые яйца, часть овощного отвара и протертый шпинат, по вкусу посолить, хорошо перемешать. После, небольшими порциями вливая оставшийся отвар, замесить мягкое тесто. Скатать в шар, оставить на 40-50 минут.
2. Приготовить соус: бруснику промыть, измельчить в блендере, протереть через сито, смешать со сметаной и тертым хреном, приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Взбить в блендере до образования однородной массы.
3. Приготовить начинку: мясо дичи промыть, обсушить, пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить измельченный чеснок, нашинкованный мелкими кубиками лук, яйцо и молоко, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымесить.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружочки. На середину каждого выложить по 1-2 ч. ложки фарша, сформовать пельмени.
5. Отварить в подсоленной воде, выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, подавать с брусничным соусом.
Чем еще окрасить тесто? Для желтого цвета: 1 г молотого шафрана залить указанным в рецепте количеством воды (кипятком), настоять 10-15 минут, процедить и замешивать тесто.
Для красного цвета: (подходит для теста с большим количеством яиц) на каждое яйцо добавить 1 ст. ложку томатной пасты, уменьшив количество воды.
Для бордового цвета: свеклу (250 г) натереть на мелкой терке, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности, протереть через сито. Добавить в тесто вместо воды.
Как готовить:
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г шпината
- 2 яйца
- 1-1,5 стакана овощного отвара или воды
- соль - по вкусу
Для начинки:
- 500 г мякоти мяса дичи
- 2-3 дольки чеснока
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- соль
- черный и красный молотый перец - по вкусу
Для соуса:
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана брусники
- 1/2 ч. ложки тертого корня хрена
- соль
- сахар
- черный и красный молотый перец - по вкусу
Похожие рецепты

Зразы из говядины

Вареники украинские

Пирог с рыбой и луком

Новогоднее детское печенье

Грибные пельмени с сырным соусом

Хлеб «Дольки арбуза»

Фаршированная курица

Бульон с варениками

Шницель из курицы

Фаршированная грудинка

Рулет картофельный

Вареники с фасолью

Рогалики с творогом

Рулетики медовые с орехами

Плюшки к чаю

Рулетики с грибной начинкой