Добавить рецепт
Шпинатные пельмени с дичью
Добавил:
08 декабрь 2014
0

Шпинатные пельмени с дичью

1. Шпинат припустить в небольшом количестве подсоленной воды 2-3 минуты, остудить, протереть через сито (вместе с отваром). Муку просеять горкой в миску, добавить слегка взбитые яйца, часть овощного отвара и протертый шпинат, по вкусу посолить, хорошо перемешать. После, небольшими порциями вливая оставшийся отвар, замесить мягкое тесто. Скатать в шар, оставить на 40-50 минут.

2. Приготовить соус: бруснику промыть, измельчить в блендере, протереть через сито, смешать со сметаной и тертым хреном, приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Взбить в блендере до образования однородной массы.

3. Приготовить начинку: мясо дичи промыть, обсушить, пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить измельченный чеснок, нашинкованный мелкими кубиками лук, яйцо и молоко, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымесить.

4. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружочки. На середину каждого выложить по 1-2 ч. ложки фарша, сформовать пельмени.

5. Отварить в подсоленной воде, выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, подавать с брусничным соусом.
 
Чем еще окрасить тесто? Для желтого цвета: 1 г молотого шафрана залить указанным в рецепте количеством воды (кипятком), настоять 10-15 минут, процедить и замешивать тесто.
Для красного цвета: (подходит для теста с большим количеством яиц) на каждое яйцо добавить 1 ст. ложку томатной пасты, уменьшив количество воды.
Для бордового цвета: свеклу (250 г) натереть на мелкой терке, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности, протереть через сито. Добавить в тесто вместо воды.


Как готовить:

Ингредиенты:

Для теста:
  • 300 г шпината
  • 2 яйца
  • 1-1,5 стакана овощного отвара или воды
  • соль - по вкусу
Для начинки:
  • 500 г мякоти мяса дичи
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • соль
  • черный и красный молотый перец - по вкусу
Для соуса:
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана брусники
  • 1/2 ч. ложки тертого корня хрена
  • соль
  • сахар
  • черный и красный молотый перец - по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация