Шоколадное печенье

1. Муку смешать с сахарной пудрой, какао-порошком и разрыхлителем, просеять в миску. Подмороженное сливочное масло натереть на мелкой терке, выложить в сухую смесь и тщательно растереть руками до образования мелкой крошки.
2. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.
3. Охлажденное тесто раскатать пласт толщиной 5-7 мм и выемками вырезать фигурное печенье. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в нагретой до 200°С духовке 10-15 минут, в зависимости от размера.
4. Шоколад наломать небольшими кусочками, растопить со сливками на водяной бане.
5. Готовое печенье остудить, выложить на решетку, полить растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой или миндалем. Дать шоколаду застыть и подавать.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 4 ст. ложки сахарной пудры
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 2/3 стакана муки
- 2-3 ст. ложки кокосовой стружки или измельченного миндаля
- 200 г молочного шоколада
- 2 ст. ложки густых сливок
Похожие рецепты

К чаю

Итальянское печенье

Сырное печенье к шампанскому

Печенье с кусочками шоколада и миндалем

Вишня в шоколаде

Шпинатные пельмени с дичью

Пирог с рыбой и луком

Кекс к рождеству

Новогоднее детское печенье

Печенье на пиве

Черничный штрейзель

Домашняя лапша с кабачками

Рулетики медовые с орехами

Воздушное тирамису с перепелиными яйцами

Имбирные человечки

Плюшки к чаю