Добавить рецепт
Шоколадное печенье
Добавил:
08 декабрь 2014
0

Шоколадное печенье

1. Муку смешать с сахарной пудрой, какао-порошком и разрыхлителем, просеять в миску. Подмороженное сливочное масло натереть на мелкой терке, выложить в сухую смесь и тщательно растереть руками до образования мелкой крошки.

2. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.

3. Охлажденное тесто раскатать пласт толщиной 5-7 мм и выемками вырезать фигурное печенье. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в нагретой до 200°С духовке 10-15 минут, в зависимости от размера.

4. Шоколад наломать небольшими кусочками, растопить со сливками на водяной бане.

5. Готовое печенье остудить, выложить на решетку, полить растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой или миндалем. Дать шоколаду застыть и подавать.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана муки
  • 2-3 ст. ложки кокосовой стружки или измельченного миндаля
  • 200 г молочного шоколада
  • 2 ст. ложки густых сливок
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация